Giggle 008c low copy

Достать звезду с неба

Время августовских звездопадов уже позади, и мы надеемся, что этим летом вы успели поймать не одну звезду. Так ли далеки эти звезды? На самом деле, они гораздо ближе, чем нам кажется. Наша новая статья — как раз об этом.

 Классика жанра

Привычную пятиконечную звезду дети рисуют одной левой. Как раз в детских изначально "поселились" звезды, чтобы потом разбрестись по всему дому — от плитки в ванной до обоев в гостиной. Отнести звездный орнамент к какому-то одному стилю невозможно: звезды можно встретить как в классическом интерьере, так и в современном. Чаще всего это скандинавский стиль, минимализм, авангард, ретро — интерьеры с прямыми, четкими, как лучи звезды, линиями. Стилизованные звезды можно найти и в восточных интерьерах, например.

Осторожность не помешает

Звезда сама по себе уже довольно активный элемент, ее форма до совершенства проста и элегантна. А целая звездная стена заслуживает особого внимания. Выбирая обои со звездами, помните: слишком мелкий узор будет раздражать, рябить, как испорченный телевизор, слишком крупный — подавлять, вызывать головокружение и быстро утомлять. Во всем должна быть мера. Обычно для крупного орнамента выделяется одна из стен в помещении, чтобы не перегружать пространство. То же самое относится и к цветовой гамме: сомневаетесь — выбирайте нейтральные сочетания, создавайте монохромные принты с различной текстурой, степенью матовости — звезды должны сиять.

 Зажигайте свои звезды

Если звезды манят вас, а решительности жить ярко не хватает, начинайте с малого: подберите новое постельное белье со звездным принтом, повесьте постер на стену в гостиной, положите звездные подушки на диван, заведите звездную посуду, наконец. Экспериментируйте!

 Фотографии: karinecandicekong.com, dellacooks.com, therugseller.co.uk, babysupermall.com, oftrax.com, blog.lexandliv.com, freundevonfreunden.com, sissyandmarley.com, barnebygates.com, basiclabel.nl, shop.xo-inmyroom.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.