H50a2702

Двушка из однушки 43м² в Видном

Поездка в гости — это всегда приключение и предвкушение интересных историй. На этот раз "Квартблог" отправился в город Видное, чтобы познакомиться с семьей, проживающей в стильной двухкомнатной квартире, которая когда-то была однокомнатной, но обо всем по порядку.

Семейная пара Евгения и Вячеслав переехали с детьми и йорком Валентином в эту квартиру меньше года назад. Их выбор пал на город Видное потому, что он находится недалеко от аэропорта Домодедово, где работают наши герои. Их история знакомства не менее романтична, чем их профессия борт-проводников. Познакомились они в прямом смысле слова в небе, во время одного из полетов.

Пара сразу решила, что в однокомнатной квартире площадью 43 м2 нужно сделать перепланировку, отделив небольшую спальню с местом для детской кроватки. Комната получилась маленькой, но уютной. 

У нас в семье все любят спать в этой комнате. Отсутствие окон нас не напрягает. Наоборот, после перелетов мы очень устаем, и нам нравится, что можно лечь спать в кромешной темноте. Муж даже говорит, что не может спать в гостиной, так как там очень светло.

Несмотря на отсутствие окон, в спальне довольно светло благодаря искусственному освещению и небольшим стекло-блокам в стене, которые пропускают немного оконного света.

Семья не нанимала дизайнера и выбором отделочных материалов, мебели и текстиля занималась сама Евгения. Ремонт длился всего два месяца, так как хозяйка очень торопила рабочих. К сожалению, бригада допустила немало промахов, которые обнаружились со временем. Так, например, дверь в спальню установлена слишком низко и задевает ковер при каждом открытии, а арка в кухню имеет неправильную форму, из-за чего невозможно сделать достойную облицовку. Сейчас Евгения говорит, что надо было внимательнее следить за каждым этапом работы и контролировать каждый шов и стык. 


Евгения вспоминает, что еще до ремонта решила, что квартира будет выполнена в светлых тонах и будет выдержано единое цветовое решение. Так, цвет обоев и пола — бежевый — одинаковый во всех комнатах, начиная от прихожей и заканчивая кухней. 

 

Интерьерная мечта Евгении, которая сбылась, — собственное кресло для чтения. Оно было куплено в Икее и идеально вписалось в интерьер.

Балкон был специально утеплен для того, чтобы там можно было сделать рабочее место для 11-летней дочери Анны. Сначала на стенах были такие же обои, как и во всей квартире, но к весне семья решила добавить яркости в интерьер. Так появился солнечный желтый уголок, который настраивает на рабочий лад и творчество.

  

Кухня в квартире довольно необычная: обеденный стол заменяет барная стойка (мы уже видели такое в однушке в Марьино). Евгения говорит, что на данный момент им хватает двух посадочных мест: у младшего сына Яна пока свой собственный детский стол со стулом, а муж Вячеслав много летает и редко бывает дома. Чаще всего Евгения с дочерью занимают места у окна и завтракают с видом на детскую площадку. 

А на случай праздников и гостей на балконе ждет своего часа раскладной стол, который ставится в гостиной рядом с диваном.

 

Ванная комната — настоящий зеленый оазис в квартире. Цвет свежей травы бодрит с утра.

Евгения и Вячеслав уже присмотрели новую квартиру побольше, где они смогут выделить детям отдельную большую комнату и сделать ремонт, учитывая все ошибки, допущенные в этом доме. Мы желаем им, чтобы все их планы претворились в жизнь, ведь главное — знать, чего ты хочешь, и планомерно двигаться в этом направлении, не правда ли?

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фотографиями своего дома или квартиры и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли по достоинству оценить результат ваших усилий.


Способ №2: написать ведущей рубрики Елене.