Intern al door jbk white bi fold 242961

Двустворчатые двери: как это открывается?

В современном дизайне никто не ищет простых решений — напротив, все большую популярность приобретают нестандартные ходы. Обычной дверью вряд ли можно кого-то удивить, особенно когда магазины предлагают столько необычных вариантов на любой вкус.

Ранее «Квартблог» уже рассказывал о пустых дверных проемах как о способе необычно оформить межкомнатное пространство. Теперь мы хотим предложить другой, не менее оригинальный вариант.

Двустворчатые двери подойдут под широкий дверной проем: они состоят из двух полотен, чаще всего деревянных. Они будут прекрасно смотреться в студии, разделяя помещение на отдельные зоны.

Двустворчатые двери декорируются с помощью стеклянных вставок и ярких витражей. Подобное оформление придает дополнительный объем комнате и добавляет изящества в интерьер.

Популярностью пользуется также дверь, практически полностью выполненная из «замутненного» стекла с небольшими деревянными вставками. Она создает иллюзию открытого пространства, когда кажется, что никакой двери между комнатами и нет, но в то же время пространство разграничено.

Хорошие звуко- и шумоизоляционные характеристики делают такую модель дверей не только красивой, но и практичной. Люди, сидящие в разных комнатах, не мешают друг другу заниматься своими делами.

Конечно, устанавливать стеклянную дверь в спальню было бы не лучшим решением, но зато она будет идеальна для оформления гостиной или столовой.

В отличие от обычных дверей, механизм открывания которых предельно прост, двустворчатые дают возможность выбора. В зависимости от строения вашей квартиры и ее размера можно подобрать идеальный вариант.

Если вы хотите остановиться на старой доброй классике, обратите внимание на распашную конструкцию. Двери открываются самым обычным способом, просто и удобно. В то же самое время необязательно сдвигать оба полотна, если в этом нет насущной необходимости. Достаточно открывать для прохода одну створку. 

Зато, если вам потребуется пронести в комнату что-то достаточно громоздкое (например, переставить массивный стол из другой комнаты), можно открыть обе створки разом и без проблем занести мебель.

Еще один вариант — качающиеся створки. Дверь нужно будет только немного подтолкнуть для прохода, после чего она автоматически вернется в изначальное положение. В современных моделях предусмотрено плавное движение двери при закрытии, так что она вряд ли будет травмоопасной.

Раздвижная конструкция, которая является моим личным фаворитом, эффектна и проста в обращении. В зависимости от выбранной модели двери могут разъезжаться в разные стороны, сходиться в одну и отъезжать вбок или складываться в гармошку. 

В любом случае, такой вариант механизма позволяет экономить место в квартире, а также размещать предметы в непосредственной близости от двери, не боясь, что она, открываясь, может что-то задеть.

Если у вас в квартире нестандартный дверной проем, но установить полноразмерные двустворчатые двери не получается, то можно попробовать приобрести полуторную модель. В ее состав также входят два полотна, но одно из них более узкое, чем второе. Подвижной является только широкая створка, а узкая обычно закреплена. Но, как и в случае с распашным механизмом, обе створки можно открыть, чтобы внести массивный предмет, не поцарапав проем. 

Фотографии: meetbutterflies.tumblr.com, thewhitebook.co, pinterest.com, www.directdoors.com. 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.