1

Эклектичная квартира дизайнеров в Киеве

Дизайнеры Сергей и Влада Махно рассказали Квартблогу о своей квартире, в которую была превращена мастерская студии. Это не просто жилье, а настоящая галерея прикладного искусства. В эффектности своей эклектики она может потягаться с самыми экстравагантными парижскими апартаментами.

Виртуальное путешествие в ваш с женой дом для нас особенно интересно, потому что это место, где дизайнеры воплотили свое самое полное и искреннее представление о красоте интерьера. Тем более, что это не просто квартира, а практически музей вашего творчества и творчества ваших любимых дизайнеров. И тем более, что раньше она была мастерской вашего коллектива. Расскажите, пожалуйста, как происходило перерождение этого места из мастерской в жилище творческой пары.

Мы старались как можно полнее отразить здесь свои взгляды на то, что нас вдохновляет, что вызывает у нас положительные эмоции. Особой перепланировки здесь не произошло, мы лишь убрали две колонны, которые стояли здесь, когда тут была мастерская.

Основным акцентным цветом для получившегося пространства стал синий — такое было у нас в тот момент настроение. Как мы можем увидеть, тут синяя люстра, светильники, гардеробная, санузел, раковина, нарисованная мной картина тоже изображает синие инжиры.

 

А какие предметы интерьера ваши самые любимые? Наши фавориты – светильники-бубенцы и кровать с конями.

В том-то и особенность этого дома, что здесь все вещи любимые. Многие мы создавали вместе с Владой. Светильники-бубенцы и кровать мне тоже очень нравятся, потому что я их и сделал (смеется). Я был вдохновлен итальянской кроватью от B&B и решил сделать сам нечто подобное, дополнив модель известного архитектора. Кони в изголовье – фрагмент знаменитой петриковской росписи, названной в честь украинского села Петриковка (Петрикiвка), где она зародилась. 8 деталей из нержавейки составляют орнамент, который стал основным акцентным пятном спальни.

В гостиной антикварный комод, который достался мне от прабабушки, другой комод сделан специально для духов и парфюмерии Влады. Стол тоже спроектирован именно для этого пространства, знаменитые стулья от Филиппа Старка. Вещи сюда мы привозили из самых разных уголков мира: из Японии, Китая, Индии, Австралии, Франции и так далее. Картины и посуда здесь в основном наши с Владой, скульптуры – Сергея Редько, Юрия Мусатова и Дмитрия Грека.

Чем вы с женой увлекаетесь, кроме дизайна и архитектуры? По фото мы можем заметить, что среди ваших интересов есть еще и музыка. К каким еще вашим увлечениям адаптирована эта квартира?

Да, я люблю хороший звук. Как уже было сказано, мы любим путешествовать, любим открывать для себя не только новые красивые места, но и приятные рестораны с вкусной едой. Мы любим современное искусство и украинскую аутентику, что можно также заметить по фото. Другое наше совместное увлечение – это керамика, наши достижения в этом ремесле можно заметить на фотографиях многих наших проектов. Влада обожает еще и цветное стекло – ее коллекцию можно разглядеть здесь на полках.

 

 

Очень понравилась идея с умывальниками в кусках промышленных труб. Как вы ее реализовали?

На этот раз моим вдохновителем был Антонио Лупи, его умывальник стоит около 4000 евро. Я решил сделать что-то в том же настроении, но ближе к моему характеру. Мы взяли ржавые трубы, «отпескоструили» их и покрасили порошковой краской. Внутрь вставили раковину из нержавейки. Получился вот такой интересный умывальник.

На вашем сайте я прочитала, что интерьер этой квартиры часто видоизменяется. Расскажите, каково жить среди такого карнавала красок и форм?

Квартира полностью отвечает нашим темпераментам и, конечно, регулярно впитывает в себя все наши новые увлечения и все то, что нас вдохновляет. Меняются картины, декор, детали, так часто, как приходит желание что-то новое создать самим или купить. Например, даже регулярно изменяющиеся натюрморты на столе меняют за собой и всю картинку столовой. То есть квартира существует как полноценный член семьи, не стоит на месте, как и наша жизнь. 

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.