Usual 8

Эклектичная квартира в 90 м² на Ленинском проспекте

В этом году одна из старых квартир в сталинском доме недалеко от Ленинского проспекта начинает свою новую и счастливую жизнь: недавно ее купила молодая семья с двумя детьми. Паре было сложно придумать, как на 90 м² разместить спальню, две детских комнаты, рабочий кабинет, большую систему хранения и гостиную, где собиралась бы вся семья. За помощью они обратились к уже известному нам дизайнеру Валерии Белоусовой. Взяв за основу историю и месторасположение квартиры, предпочтения и национальность хозяев, Валерия создала для них это эклектичное пространство с этническими нотками и винтажным шармом. 

«Надо было соединить узбекские мотивы со старой Москвой, перемешать их и добавить любовь к Португалии», – рассказывает дизайнер. После долгих обсуждений, согласований и консультаций с инженерами было принято решений полностью переконструировать квартиру, оставив основные зоны на своих местах. 

Благодаря переорганизации газовой коммуникации кухню смогли объединить с гостиной.

На месте длинного коридора образовалось пространство для пианино, а по бокам гармонично вписались витрины с хозяйской коллекцией сувениров.

Бывшая спальня была поделена на две детские, к одной из комнат присоединили балкон. В комнате старшего сына создали интерактивную стену с картой мира — на ней можно рисовать и крепить магниты из путешествий, которые так любят хозяева. 

Второй балкон также объединили с новой спальней — здесь разместилось два рабочих места.

На месте маленького закутка появился гостевой санузел, а ванная комната стала больше за счет присоединения прежнего санузла. 

Квартира стала визуально просторнее, и все удалось расположить благодаря правильно просчитанной эргономике и функциональному зонированию, а за счет декораторских приемов она стала просторнее еще и визуально. Особенно оригинальным делает этот проект его отделка. Акварельная роспись с эффектом омбре в детской комнате повторяет картину художника Марата Садыкова. 

Для санузла изготовили индивидуальные обои по каталогу испанской текстильной фабрики. 

Большая часть корпусной мебели будет создана по эскизам дизайнера, библиотека приедет из Португалии, а светильники — из Америки.

Команда Valery Design проделала немалый труд на этапе дизайн-проекта, но основная работа еще только впереди. За реализацией проекта следите на нашем сайте.

Визуализации из архива Валерии Белоусовой.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.