Usual eclectic living room 20

Эклектичный лофт 90 м² в Бруклине

Брин Райнхардт и Натан Урш любят вещи, проверенные временем. Именно поэтому в их лофте в Бруклине много винтажной мебели и предметов с историей, в частности, несколько старинных марокканских ковров. 

Когда-то в здании, в котором сейчас находится квартира, была фабрика по производству наждачной бумаги. Её построили в 1881 году, но в 1903 во время большого пожара она сгорела. Через год здание было полностью восстановлено. Деревянные потолки, шершавые стены и грубоватые балки в лофте — следы исторического прошлого. Теперь деревянные перекладины и балки — часть интерьера лофта. Центральную колонну обвязали верёвками, так как кошки хозяев Чарльз и Рей — кстати, названные в честь американских архитекторов Имзов — постоянно царапали её.

Общая площадь лофта — 89 м². В квартире открытая планировка: зоны гостиной и столовой отделены друг от друга только мебелью.

Хозяева любят винтажные вещи. Старенький кофейный столик Брин нашла в одном комиссионном магазине, еще когда училась в колледже, и с тех пор он служит ей верой и правдой. Хозяйка признается, что иногда ей хочется заменить его на что-то более современное, но со столиком теперь не так просто расстаться.

Вращающийся зелёный стул напротив столика — любимое спальное место обеих кошек. На полу — марокканский ковёр без узора, что само по себе довольно необычно. Этот берберский ковёр стал источником вдохновения для создания магазина Брин и Натана Breuckelen Berber.

Напротив дивана — встроенные шкафы и полки, на которых хранятся книги и небольшие коллекции хозяев. Среди них — красная пишущая машинка, японские вазы для икебаны, фигурки животных и другие винтажные предметы. Кстати, вещи на полках распределены по цвету.

С другой стороны комнаты — столовая. Огромный обеденный стол подарили хозяевам на свадьбу их родители. Лампа в форме артишока освещает книжные полки, на которых стоят сувениры из путешествий.

У окна — рабочий стол и компьютер. Желтый игрушечный мотороллер Vespa хозяева купили в антикварном магазине.

Подпись к картинке

Комната за белыми занавесками — детская спальня Ронана, сына пары. Она небольшая, но для маленького мальчика — в самый раз, считает Брин. Раньше здесь находился домашний офис со встроенным шкафом. Во время ремонта хозяева разобрали шкаф, поменяли освещение, покрасили стены в другой цвет и повесили фетровые занавески у входа, которые приглушают звуки.

Над комнатой Ронана — небольшая платформа. Когда Брин и Натан переезжали, они хотели оборудовать здесь спальное место для гостей. Но места не хватало, и они решили сделать тут кладовку. Рядом с лестницей — стойка для обуви, после появления которой в шкафу в хозяйской спальне освободилось много места.

Кухня расположена у входа в квартиру. Хозяева считают, что её главная черта — функциональность. В шкафах достаточно место для хранения, а на островном столе очень удобно готовить. Винтажные стулья у стойки сделаны в начале 70-х годов. Изначально они были жёлтого цвета и не очень вписывались в общий интерьер, и хозяева покрасили их в серый.

В глубине квартиры — хозяйская спальня. Брин считает, что самая важная вещь в этой комнате — кровать: когда приходишь домой после длинного дня, хорошая кровать и матрас — единственное, что имеет значение. Напротив кровати стоит винтажный комод. Над кроватью висят винтажные картины, купленные на аукционе за $25. Полотно с графическим узором справа — на самом деле текстиль, имитирующий картину.

Хозяева предусмотрели, чтобы в их маленькой спальне было и комфортное место для кошек, Чарльза и Рей.

Фотографии с сайта houzz.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.