Тренды в дизайне интерьера

Еще 5 новых трендов в дизайне, которые так легко реализовать

Тренды в дизайне интерьера

Конечно, индивидуальный стиль важнее моды. Но тем не менее тренды — это очень интересно, потому что они всегда отражают массовые перемены в любой сфере. Может ваше настроение сейчас на той же волне? Тогда конкретные советы, что сейчас актуально и как именно это реализовать у себя дома, не затевая ремонта, будут очень кстати. Первую порцию мы дали в этой статье: «5 новых дизайн-трендов, не требующих больших переделок». А вторая как раз перед вами.

Цвета заката

В этом году в воздухе витают романтичные настроения, что отражается на цветовой гамме интерьера. Дизайнерам интерьера и художникам удается интерпретировать пастельные тона таким интересными и неожиданными способами, что они начинают смотреться уместными даже в мужских интерьерах. Сейчас многие интерьеры тяготеют к нежно-розовому, особенно в сочетании с серым, и мягким и приглушенным оттенкам охры, золотистого, оранжевого, бордового, сиреневого. Здорово, если к таким оттенкам добавляется контрастная черная окантовка.

Тренды в дизайне интерьера

Что можно добавить в свой дом: мебель, декор и текстиль приглушенных оттенков заката.

Легкость и воздушность

Современные интерьеры должны вдохновлять и дарить приподнятое настроение. Это легче сделать, если пространство свободное, открытое и выполненное в светлых тонах, в нем мебель лаконичных форм и сочетание модного дизайна и яркой индивидуальность владельцев интерьера. Более легкие, дружелюбные и привлекательные комнаты — тренд этого года.

Тренды в дизайне интерьера

Что можно добавить в свой дом: перекрасить полы в белый или очень светлый оттенок и покрыть матовым лаком — это сразу станет огромным визуальным «облегчением»; светлые стены прохладных тонов (голубой, мятный, лавандовый) тоже будут работать на воздушность пространства; положить на пол большой светлый ковер; избавиться от массивных и темных предметов, которые подавляют пространство, и темных тяжелых штор на окнах; снести перегородки, без которых можно обойтись.

Облегченный максимализм

Не смотря на то, что минимализм — глобальный тренд во всех сферах нашей жизни, его контр-движение также набирает силу. Элементы максимализма, такие как цвета драгоценных камней, активные паттерны, классическое искусство все чаще встречаются в современных интерьерах. Сейчас есть и более сбалансированное решение, своеобразный компромисс, который очень хорошо работает: те же богатые цвета и текстуры, но с меньшим количеством объектов в пространстве.

Тренды в дизайне интерьера

Микс узоров будет активно представлен на текстиле, коврах, обивках, абажурах ламп, но и в отделке всем уже поднадоела белая плитка в стиле метро, а значит паттерны становятся более популярны и для полов и стен.

Что можно добавить в свой дом: текстиль более насыщенных оттенков и активных узоров даже в минималистичный интерьер; поиграть с внешним видом абажуров: белые абажуры в прошлом, пусть новые будут обернуты тканью, оформлены канвой или плиссировкой, или даже покрашены лаковой краской.

Драгоценные оттенки

Люди готовы привнести в жизнь больше драмы. Это отражается в использовании насыщенных оттенков, которыми покрываются большие поверхности — стены, крупная мебель. Конечно, классические светлые тона и крупные узоры никуда не денутся, но появляется все больше смельчаков, которые создают интересные и сбалансированные интерьеры, наполненные еще и разнообразием узоров, на фоне темных и насыщенных стен.

Тренды в дизайне интерьера

Выбираемые цвета можно объединить названием «оттенки драгоценных камней»: изумрудный, яшмовый, рубиновый, гранатовый, сапфировый и так далее. Из них выбивается только набирающий популярность оттенок синего, который ассоциативно отсылает к военно-морскому флоту. Он очень элегантный и существует вне времени.

Что можно добавить в свой дом: не бойтесь цвета — хотя бы одну стену можно смело выкрасить в насыщенный оттенок любимого цвета и совершенно не обязательно делать при этом всю мебель и декор белыми.

Монохромные слои

С другой стороны, минимализм своих позиций не сдает. Он уравновешивает интерьеры, не дает переборщить, поэтому сейчас в моде сочетание тканей разного типа, часто с разным рисунком, но в одной монохромной гамме — это и создает баланс.Ткани могут просто соседствовать друг с другом, а могут наслаиваться в виде подушек, стоящих друг за другом, или нескольких ковров.

Тренды в дизайне интерьера

Что можно добавить в свой дом: больше разного текстиля, от плетеных ковров до пледов из плюша и мохера, не забывая и классические и элегантные букле и твид. Сочетайте их и наслаивайте друг на друга. Текстуры натуральных тканей добавят глубины в интерьер любого стиля.

По мотивам mydomainehome.com

Фотографии: exploregram.com, oraclefox.com, eclecticcreative.com, decorlove.com, pinterest.com, mydomainehome.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще