Zinneckergallerywall 110

Фокус-покус: как украшать стены без вреда для поверхности

Стенам не откажешь в притягательности для экспериментов: столько способов отделки, так широк выбор декоративных элементов, и даже когда все готово, хочется время от времени повесить новый постер, картину, фотографию, зеркало, полочку… Но точно так же время от времени хочется все это снять и раствориться в минимализме. Чтобы вы могли без боязни экспериментировать с убранством стен у себя дома, мы подобрали варианты креплений, которые не повредят поверхность стен и не оставят следов. А кое-что из того, о чем пойдет речь, при всем при том выдерживает вес до 9 кг.!

 

Если обои

  • Чтобы безболезненно для обоев повесить или приклеить на стену фотографию или постер (можно даже в раме), а затем также безболезненно снять, воспользуйтесь специальными держателями для рамок (справятся с весом до 1 кг.) или застежками (выдерживают  от 1 до 4 кг., подробно ознакомиться с процессом можно здесь). Правда, в случае с очень тонкими дизайнерскими обоями, этот вариант все-таки не подойдет.
  • Вариант для тех, кто хочет приклеить на стену открытку или парочку снимков и при этом не стремится скрыть крепление, советуем прозрачные клейкие полоски или квадраты. Они, кстати, есть и в цветной версии разной формы, для тех, кто настроен чуть менее консервативно; подходят для дерева, стекла, плитки, не повредят ни стену, ни фотографии.
 

Если гипсокартон

  • Гипсокартон отлично сочетается с двусторонним скотчем на тканевой (иначе крепление не будет надежным) основе. В зависимости от веса объекта проклейте раму по периметру или сделайте несколько опорных точек по углам.
  • Стена из гипсокартона, так же, как и деревянная стена, подружится с «крючком-паучком»: его особенность в наличии нескольких металлических стержней-лапок, которые помогают удержать объект весом до 9 кг., а следы от демонтажа практически незаметны.
 

Если каменная кладка

  • Гладкая каменная поверхность идеально подойдет для применения клеящей массы. Она потянет до 450 г., то есть справится с фотокарточкой или постером в небольшой рамке, легко удаляется и годится для повторного использования. 
Работает это так: вы отрываете кусочек клеящей массы, приклеиваете на стену, а затем прижимаете к ней снимок или рамку (похоже, будто вы прикрепляете что-то на жвачку, только степень надежности выше). Чтобы очистить стену, берете свежий кусочек массы и прижимаете к той части, что на стене, постепенно отделяя ненужное.

Фотографии: pinterest.com, trenermag.ru, static.dom.by, www.kozerskaya.ru, poryadok-blog.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.