Kinopoisk.ru tron 3a legacy 1442129

Футуристический интерьер из фильма "Трон"

«Квартблог» решил рассмотреть интерьер из фильма «Трон: наследие», прогремевшего в 2010 году. Фильм хорош костюмами, спецэффектами, и, конечно же, фантастическим интерьером в виртуальном мире, в который попадает главный герой.

Дом Джеффа Бриджеса – это чудеса эклектики на высшем уровне. Хай-тек здесь сочетается с классической белой мебелью, брутальные черные стены с подсвечивающимся полом. Разве могло быть иначе, если режиссер фильма Джозеф Касински по образованию – архитектор, и лично следил за оформлением завораживающего кинопространства.

Сразу хочется обратить ваше внимание на «знаменитостей» дизайнерского мира, представленных в кибер-вселенной. Вездесущий и любимый нами светильник ARCO с мраморным основанием очень часто появляется в подборках красивых квартир, и вот стал звездой кино. Белое кресло Barcelona, которое вы видите в четырех экземплярах, принадлежит авторству немецкого архитектора Людвига Мис ван дер Роэ. Оно является чуть ли не самым популярным креслом двадцатого века. И хоть самой мне не довелось посидеть на нем, говорят, что оно очень удобное, иначе бы у него не получилось завоевать такую популярность. 

Простейшие прозрачные журнальные столики могли бы идти в наборе Dupen или наборе Clear Glass.

На заднем плане, рядом с ARCO, располагается белая кушетка Eames Lounge Chair с покрашенными в белый цвет боками.

В качестве фантазии, какие могли бы стоять в таком пространстве еще кушетки, мы нашли несколько вариантов, которые нравятся нам не меньше, чем Eames. Кушетки Soft Pad и Swivel Base Faux leather выглядят очень комфортными: кажется, только сядешь и сразу погрузишься в нирвану.

Обеденное пространство, хоть и не огорожено стенами, все равно очень четко прослеживается: прозрачный стол подсвечивается фантастической классической люстрой с кристаллами.

Как выяснилось, найти похожий стол – задача не из легких. Скорее всего, он выполнялся на заказ. Однако в ходе поисков, мы наткнулись на интересный экземпляр Post Modern, у которого игривые ножки, хоть и классическая стеклянная столешница.

Классические обеденные стулья с подлокотниками идеально дополняют стол с резными ножками. Мы увидели шикарный стул Traforata с поверхностью в стиле «напиленное серебро».

Роскошная люстра притягивает внимание к себе во всех кадрах киноэпопеи, где она появляется. Светильников такого плана такое дикое количество, что трудно было отобрать всего лишь несколько: хотелось показать вам несколько десятков, но что поделать, выбирать приходится всегда. На коллаже: Barina 36, Brindisi 37, Moyenne Chandelier, Felina White.

Также в общем зале стоит классический гарнитур из дивана на ножках и двух кресел. Такой же стиль гарнитуров есть у группы компаний «Москва Рим».

Если мы переместимся из общего зала в комнату главного героя, то увидим много всего интересного. Во-первых, обратите внимание на белый столик с необычным абажуром. Мы позволили себе пофантазировать и найти не точь-в-точь идентичную вещь, а что-то, что могло бы находиться там без ущерба для стиля. Классические журнальные столики Modenese Gaston и Chelini, абажур Ferruccio Laviani.

Спальное место главного героя не изобилует деталями. Простейшая белая кровать и прикроватные тумбочки без лишних элементов.

Мы нашли похожие кровати с ровными спинками у Malone Bed и White Deco Queen Bed, а ночной столик у Jane Nightstand.

В главном зале также есть шикарный мраморный камин. Это очень популярный предмет обихода в домах, поэтому и предложений очень много. Они обычно изготавливаются на заказ, поэтому, если вы надумаете повторить камин из фильма «Трон: наследие», то вы можете прийти с определенной фотографией. Впрочем, есть и готовые варианты.

Все внимание на руку Джеффа Бриджеса на этом кадре. Каким-то непостижимым образом мы наткнулись на точно такой же ежик-шар у Onekingslane.

Дом, который мы с вами детально рассмотрели, необычен с точки зрения дизайна: не так часто можно увидеть смесь минимализма, хайтека и классики. Нам он, конечно, не кажется уютным настолько, чтобы в нем жить, но почерпнуть какие-то идеи, предложенные декораторами, можно. Как говорил Кевин Флинн в фильме: «Нет ничего совершенного. И не должно быть». А что ж, так даже интереснее!

Фотографии: kinopoisk.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.