2

Город в интерьере. Часть 2

Продолжаем изучать уличные атрибуты в интерьере. В первой части мы разобрались с фонарями, часами, светофорами, бочками и приобщились к дорожным работам. Поехали дальше!

Вывески и знаки

Итак, вывески и дорожные знаки. Здесь всё совсем просто. Даже в натуральную величину их расхватывают на блошиных рынках и ярмарках, продают в интернет-магазинах, привозят в качестве сувениров из-за границы. Да и смотрятся они хорошо в любой комнате дома. Комбинируйте вывески с торшером-фонарём и большими часами, а знаки – со светофорами и с бочками-столиками. 

И давайте подивимся изобретательности Тима Дэлгера, американского дизайнера из Техаса: взгляните, какую мебель Тим с помощниками сделали из дорожных знаков, — вариант для тех, кто не хочет занимать стены.

Грифельные доски

Ну а тем, кто всё-таки ищет, что бы повесить на стену, советуем обратить внимание на грифельные доски (Квартблог уже посвятил им несколько постов, они ждут вас здесь и здесь). Пожалуй, эта деталь самая неприхотливая, впишется в уже сформированный интерьер, не требуя дополнительных перемен. Оставляйте любимым милые надписи, записывайте рецепты и неожиданные идеи, составляйте список дел, мотивируйте себя и домашних разными цитатами, рисуйте с детьми смешные рожицы, загадывайте загадки и ребусы, — фантазируйте!

Лестницы

А что делаем с лестницами? Между прочим, лестница еще поразит вас своей функциональностью: стремянку, к примеру, можно элементарно использовать по назначению, а в свободное время ставить на широкие ступеньки книги, цветы, всякие безделушки, а то и кухонную утварь! Лестницу смело эксплуатируйте как вешалку для домашней одежды, поставьте её в прихожей – и вешайте шарфы, зонты и куртки, окажется в гостиной – украсьте гирляндой из лампочек или растениями в горшках или террариумах (недавно у нас вышел целый материал о растениях в интерьере). Если вам захочется «проапгрейдить» лестницу или стремянку – повесьте на ступеньки контейнеры для хранения всякой мелочи. Если же лестница вас привлекает исключительно как элемент декора – покрасьте её, не бойтесь экспериментировать с цветом!

 

Скамейки, стулья и столики

Прекрасно приспособятся к квартирным условиям скамейки и стулья. Воссоздайте атмосферу скверика или веранды на балконе (вдохновиться можно нашим материалом «Преображение балкона»). Быть может, вам приглянется ансамбль из столика и стульев, и тогда частица уличного кафе появится на вашей кухне или в гостиной.

К слову, скамейка совсем не обязательно должна быть такой же аскетичной, как парковая, сидеть на ней можно и с большим удобством.

И напоследок еще парочка аксессуаров прямиком с улиц – цветочные кадки и большие вазоны. Если мы и обращаем на них внимание, то явно не в контексте «эта штука хорошо бы смотрелась в моей гостиной». И зря, особенно если в вашем интерьере уже присутствуют элементы индустриального стиля. Убедитесь, достаточно ли у вас свободного места и будет ли его достаточно после. Также имейте в виду, что посадить в кадку анютины глазки не получится, расти там должно нечто более внушительное, так что сразу подумайте о подходящем растении (подойдут пальма, юкка, фикус, лимон, финик, а также араукария, замиокулькас, рапис). Впрочем, сажать что-то необязательно – в вазоне можно хранить журналы, клубки ниток или парочку теплых пледов, а в кадку можно поставить вешалку для одежды и хранить там тапочки для гостей или зонты.

 Фотографии: pinterest.com, bapachi.by, www. tvoydesigner.ru, geekologie.com, knizhkovik.com


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.