чизкейк без выпечки с печеньем

Готовят дети: чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки с печеньем

Если детям хочется тортика, а вам не хочется его готовить, выход есть. Пусть готовят сами! Тем более если это вкусный тортик с печеньем Oreo и сливочным сыром. Готовится он легко, даже духовку включать не придется. Надо будет только чуть-чуть подождать, пока он застынет. Чизкейк получается очень нежным и порадует не только детей.

На фотографиях чизкейк без выпечки готовит моя дочь Ксюша, ей одиннадцать лет. Все этапы рецепта она может пройти самостоятельно. Если ваши дети младше, возможно, им понадобится помощь на некоторых этапах. 

Что нужно?

  • печенья Oreo — 30 штук;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливки для взбивания — 200 г;
  • сахар — 80 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • желатин — 12 г.

Как готовить?

1. 22 печенья сложить в кухонный комбайн и измельчить до очень мелкой крошки.

чизкейк без выпечки с печеньем
чизкейк без выпечки с печеньем

2. Сливочное масло растопить (удобно это делать в микроволновой печи, 15 секунд — достали; если не растопилось, то еще 15 секунд) и смешать с крошкой из печенья до однородной массы.

чизкейк без выпечки с печеньем

3. Подготовить форму для торта. Мы использовали кольцо для торта диаметром 16 см. Можно взять разъемную форму. Силиконовая форма для этого рецепта не подходит! На разделочную доску или любую другую основу выложить лист пергамента для выпечки, установить кольцо для торта. Внутреннюю часть кольца проложить полоской из того же пергамента.

чизкейк без выпечки с печеньем

4. Подготовленную смесь распределить по дну формы, разровнять, слегка утрамбовать (можно стаканом с плоским дном).

чизкейк без выпечки с печеньем

5. Убрать форму в холодильник.

6. Замочить желатин в воде. Воды должно быть в 10 раз больше, чем желатина. Мы использовали листы желатина, но можно взять и порошковый.

чизкейк без выпечки с печеньем

7. Сливочный сыр взбить с сахаром до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.

чизкейк без выпечки с печеньем

8. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки взбивают в чистой посуде, чистыми венчиками. Начать взбивать, после появления пузырей всыпать сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и на ней не будет оставаться след от венчиков.

9. Смешать две взбитые массы.

чизкейк без выпечки с печеньем

10. Наступает самый сложный момент нашего рецепта — работа с желатином. Но если будете следовать инструкциям, все получится! Молоко подогреть в небольшой кастрюльке. Оно не должно кипеть. Если допустили кипение, то дайте ему остыть. Необходимая температура молока — от 60 до 80°C. 60°C — это горячо, но не обжигает (можно проверить пальцем). Кухонный термометр — очень полезная штука, и если у вас он есть, то лучше им воспользоваться. Снять кастрюльку с огня. 

11. Листовой желатин отжать, добавить в молоко и размешать до полного растворения. Если использовали порошковый желатин, он добавляется вместе с водой.

12. Молоко с желатином вмешать в смесь сливочного сыра и сливок. Добавить три-четыре раскрошенных печенья. Полученную смесь вылить на основу торта, которая за это время в холодильнике немного затвердела. Разровнять поверхность торта и убрать его в холодильник до полного застывания (не меньше 4 часов).

чизкейк без выпечки с печеньем
чизкейк без выпечки с печеньем

13. После застывания достать торт из холодильника и освободить от формы или кольца. Это будет легко сделать благодаря полоскам пергамента. Украсить оставшимися печеньями.

чизкейк без выпечки с печеньем

Приятного аппетита!

Читайте также:

Рекомендуемое

Подписывайтесь на Квартблог!Будет интересно.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.