Chalkboard wall design ideas

Грифельные стены и доски в интерьере

Оставить послание родным, не забыть про важные покупки в продуктовом, не дать ускользнуть гениальной идее, реализовать творческий порыв — перечислять те вещи, в которых могут вам помочь грифельные доски можно почти бесконечно. Почему бы не завести одну маленькую? Или, может, целую стену?

Разнообразие форм

Писать мелом в своей квартире теперь можно там, где захочется. Самый простой вариант — купить магнитную доску интересной формы на холодильник. Например, в форме музыкальной пластинки за 1350 рублей. На такой удобно делать небольшие заметки.

На той же кухне вас позабавит за завтраком кружка с грифельным покрытием. А вот с часами поаккуратнее — слишком большой соблазн стереть эти семь утра с лица земли!

На грифельных наклейках удобно подписывать что-то временное. Например, сегодня в этой банке гречка, а завтра — рис? Стираем и пишем заново.

Идеальны обычные квадратные грифельные доски в кабинете: достаточно места, чтобы внести изменения в расписание или записать творческую идею.

Грифельные доски не только функциональны, но и декоративны. Даже просто повесив в рамку картинку, нарисованную мелом собственноручно, вы добавите интересную деталь в интерьер. А если расписать всю стену...Однако это уже отдельный разговор.

С помощью грифельной краски

Существует специальная краска для школьных досок, но использоваться она может на любой поверхности и не только для учебных целей. Ведь ее можно наносить на стены, на мебель или на деревянные доски, чтобы делать их грифельными! Для небольших участков подойдет аэрозоль, а крупные предметы и стены лучше красить специальным комплексом красок — сначала основу для прочности, затем покрытие. Если смешать такую краску с магнитным грунтом, то вся поверхность будет еще и магнититься, что расширит функциональность.

Если вы хозяйка хоть куда и рецепты сложных блюд хотите иметь всегда перед глазами, то грифельным можно сделать кухонный фартук или даже всю стену.

Если покрасить этой волшебной черной краской кухонную мебель, то это может решить и проблему замены старых дверец, и стилистику кухни. А еще вы никогда не забудете, где у вас что лежит!

Если во время работы вы постоянно записываете, то и целой стены в рабочем уголке может оказаться мало...

Покрасить так детскую будет отличным решением, ведь маленькие проказники рисовали на стенах и будут рисовать...Почему бы не сделать это одним из "законных" увлечений вашего малыша? Для этих нужд можно отвести одну стену или даже нижнюю ее половину, чтобы избежать излишней мрачности.

Черно-бело-стильно

Грифельная стена может стать центром интерьера в стиле лофт или винтаж, послужить отличным акцентом в светлом скандинавском стиле или подчеркнуть простоту форм в минимализме.

Такой элемент практически "маст хэв" при создании черно-белой кухни.

А еще грифельные доски — это стильно и сейчас в тренде. Они украшают интерьер, делают его живым и оригинальным. Мы бежим от штампованных интерьеров, пытаемся привнести в место обитания что-то сугубо свое, индивидуальное. А грифельное покрытие — это целая поле для самовыражения!

Фотографии: iheartnaptime.net, usinteriordesignideas.com, rilane.com, notapaperhouse.com, roomdecorating-ideas.net, alittlegreat.com, home-designing.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.