Хочу диван на кухне!

В ресторанах мы часто выбираем места “на диванчиках”, потому что они уютнее, больше располагают к отдыху и беседе. Так почему бы не организовать такой диванчик на собственной кухне?

Хочу диван на кухне!

Со вкусом подобранный мягкий уголок подойдет практически к любому стилю кухни. В некоторых стилистических решениях диванчики и вовсе “маст хэв”. Например, красные ретро-диваны на кухне - обязательный элемент, если вы хотите воспроизвести стилистику американского дайнера.

Хочу диван на кухне!

Диван на кухне – не обязательно советский мягкий уголок странной расцветки и сомнительного удобства. Дизайн шагнул вперед, и даже угловые кухонные диваны стали комфортнее и симпатичнее. Тем более сейчас это далеко не единственный вариант. Выбирайте: один прямой диван, два прямых дивана друг напротив друга, полукруглый диван, диван буквой "П" или традиционный уголком... и так далее.

Хочу диван на кухне!

Планируем размещение

В редких случаях под диван необходима ниша или специальная планировка, поэтому задуматься о том, как и где расположить диван, можно уже на этапе расстановки мебели. А можно и вовсе заменить диванчиком стулья в сформированном интерьере - яркая перемена на кухне без особого труда!

Чаще всего в типовых городских квартирах нас останавливает один единственный фактор – нехватка места. Если места действительно мало и у вас еле влезает на кухню откидной столик и два складных стула, скорее всего эта идея останется мечтой. Но на большинстве кухонь место найти все же можно.

Хочу диван на кухне!

Даже самый комфортный диван может доставить массу неудобств, если неправильно его поставить. Нужно помнить о нескольких вещах:

• Если поставить диван торцом к стене, сидящему с края придется вставать, чтобы выпустить соседа из-за стола. Это не очень страшно, но лучше обеспечить выход из-за стола с двух сторон от дивана.

• Комфортное место для одного человека — не менее 50-60 сантиметров. Учтите это при выборе длины дивана, чтобы сидящие рядом не толкались локтями.

• Такие параметры как высота и степень жесткости очень важны. Утонуть в мягком низком диванчике может быть приятно, смотря фильмы в гостиной, но не когда желанная еда оказывается у тебя на уровне носа.

Лучше выбирать диван без подлокотников и с компактным основанием – так за столом будет просторнее сидеть.

Хочу диван на кухне!

Импровизируем

Совершенно не обязательно покупать на кухню готовый диван - можно сделать его из широкой скамьи или из сдвинутых банкеток.

Хочу диван на кухне!

Спинкой может служить стена, а комфортным сидением – положенные подушки или небольшой матрас. Подушки можно использовать и в качестве спинки.

Хочу диван на кухне!

Интересная идея: приделайте к спинке или повесьте на стену над будущим “диваном” рейлинг и закрепите подушки на нем. Так они не будут постоянно смещаться или проваливаться. Вместо рейлинга можно просто вбить в стену симпатичные декоративные гвоздики – функциональность будет та же.

Хочу диван на кухне!

Экономим место

Часто используют для размещения дивана оконную нишу. Это позволяет расположить столовую группу так, чтобы она хорошо смотрелась и не занимала много места, а стол в дневное время был освещен естественным светом. Диван в такой расстановке будет позволять встать из-за стола с обеих сторон. А если вы еще и счастливый обладатель кухни с эркером, то сделать привлекательную обеденную зону с диваном для вас будет проще простого.

Хочу диван на кухне!

Но и для маленьких помещений можно найти полезные и стильные решения. Одноместные диванчики могут стать хорошей альтернативой обычным стульям. И симпатично, и компактно, и место для хранения внутри!

Хочу диван на кухне!

Да, не упускайте из вида то, что в этом предмете мебели можно организовать места хранения, так необходимые на кухне! Существуют специальные ящики под сиденьями в кухонных уголках, а в мебели посложнее – даже выдвижные ящики.

Хочу диван на кухне!

В самодельном варианте можно просто поставить несколько ящиков или коробок с редко используемыми вещами под скамью.

Хочу диван на кухне!

Диваны не вписываются в стандартную планировку кухни? Подумайте о том, чтобы возвести перегородку, отделяющую зону приготовления пищи от обеденной зоны. Так вы сможете поставить кухню “уголком”, увеличив полезную площадь рабочей зоны, а сама перегородка сможет послужить спинкой для дивана и удобной полочкой одновременно.

Хочу диван на кухне!

Если ваша кухня очень невелика, не отказывайтесь от своих желаний! Поверьте, даже на самую маленькую кухню можно уместить диванчик.

Хочу диван на кухне!

Автор: Анастасия Верная

Фотографии: houzz.com, inspiringinteriorsideas.com, inverted-world.com, decorpad.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.