Usual

Хочу vs. Могу (vol.13)

Квартблог знает, как важно создавать уютную атмосферу дома. Красота, которая нас окружает, напрямую влияет на наше настроение и позволяет с большей энергией и задором заниматься привычными делами. У многих в мыслях существует образ идеального интерьера, в котором присутствуют те или иные дизайнерские вещи. К сожалению, не всегда получается позволить себе воплотить все интерьерные мечты, поэтому мы решили продолжить нашу давнюю рубрику «Хочу vs. Могу», в рамках которой будем искать дорогие вещи и их чуть более доступные аналоги.

Начнем, пожалуй, с крупногабаритной мебели — с дивана. Его цена формируется из нескольких составляющих: размера, механизмов, материалов и даже удобства. Но так как посидеть на приводимых в пример моделях мы не можем, приходится сравнивать их чисто визуально. Серый диван – это классика скандинавского стиля. Вариант от фирмы Moss Studio обойдется желающим в 302 100 р., а диван Лот – в 45 000 р.

Эффектный светильник способен полностью преобразить помещение. Во-первых, он станет акцентной деталью, во-вторых, будет отбрасывать необычные тени на стены. Мы нашли две люстры, обе похожи на геометрические шары. Левый светильник — Currey & Company Percy, напоминающий паутинку на детской площадке, — стоит 66 950 р., чуть более запутанный вариант от Etch Web — в два раза меньше (27 235 р.).

Дальше по плану — стулья на кухню: выполненные в современном стиле, оба табурета похожи на башни с деревянной крышей. Octahedron слева — чуть более высокий и стоит 19 500 р., а табурет Spike — приземистый и обойдется ценителям сложных форм в 9 750 р.

Мысленно переходим в прихожую. Без чего не обходится ни один вход в дом? Без вешалки, конечно! Оба варианта похожи на деревья, нарисованные простым карандашом на белой бумаге. Лучше всего они будут смотреться в скандинавском и современном стилях. Albert Hall из металла стоит 107 250 р., а вешалка справа сделана из дерева и стоит 16 200 р.

Головы животных в тренде последние лет 5. Уж какие только гипсовые особи ни оказываются на стенах: и олени, и слоны, и антилопы, и бегемоты. Сегодня мы покажем вам двух очень похожих между собой носорогов, цена которых различается в два раза: серьезный «товарищ» справа стоит 10 000 р., улыбающийся слева – 5000 р.

Табуреты или приставные столики – очень популярный и функциональный элемент декора в зарубежных домах. Почти такой же стоит у Камерон Диас в спальне. Его можно использовать в качестве дополнительного места за столом или столика рядом с креслом. Grey Shagreen Garden Seat – 42 250 р., столик-табурет Garden – 17 400 р.

И последний пример на сегодня: пара светильников в стиле лофт. Грубые и стильные, они способны украсить собой гостиную или столовую в индустриальном стиле. Вариант от Curry & Company обойдется вам в 68 900 р., от российского бренда Lussole – 8810 р.

Стремиться к уютному и красивому дому нужно! Это развивает вкус и делает жизнь более красочной. Мы надеемся, что наша рубрика «Хочу vs. Могу» поможет вам найти то, о чем вы давно мечтали, но никак не могли подобрать.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.