11

Хочу VS Могу vol.11

Квартблог вновь решил пополнить нашу рубрику Хочу VS. Могу новой порцией вдохновения. Мы взяли прекрасные дизайнерские вещи, цена которых, увы, «кусается» и постарались найти в магазинах похожие, но не идентичные вещи. Что из этого вышло — смотрите сами.

В этой подборке мы взяли сразу несколько вещей фирмы Ralph Lauren. Во-первых, они невероятно красивые и их смело можно отнести к разряду вещей «Хочу!», во-вторых, ценовой сегмент — самый высокий. Одна только лампа от Ральфа Лорена может стоить 1590 $, мы нашли лампу, похожую по стилю, в Lamp Plus всего за 199 $.

Казалось бы, место режиссерскому креслу только на съемочной площадке фильмов. А вот и нет! Ральф Лорен выпустил подобный стул из самых роскошных материалов: дорогого дерева, натуральной кожи и бронзы. Естественно, стоимость брендового сидения очень высока — 5 985 $. Введя в поисковике «режиссерское кресло», я сразу наткнулась на простой, но милый вариант на сайте Overstock за 51 $. Разница в цене рекордная для этой подборки: стул от Ральфа Лорена дороже своего «бедного родственника» в 117 раз!

Дальше мы решили посмотреть на мебель для спальни, а именно на кровати. Идеальный вариант Manhattan King Size Bed производства Соединенных Штатов Америки обойдется ценителям в 239 100 р., а очень похожая кровать российского производства — в 109 000 р. Мы понимаем, что такая сумма все равно у многих не ассоциируется со словом «Могу!», однако устоять и не разместить в подборку столь похожие вещи я не могла. Разница в цене больше, чем в два раза.

Настольная лампа фирмы Flos за 895 $, безусловно, интересна именно горизонтальными перекладинами, соединяющими металлические ножки. Но, если отбросить эту деталь, то Weegee White Lamp за 238 $ можно назвать очень похожей на Ray T Lamp.

Перейдем ненадолго к аксессуарам. Ретро-часы Electric за 26 730 р. имеют классическую круглую форму и надежный часовой механизм, который будет служить вам верой и правдой многие годы. Retro Ball Wall Clock за 3085 р. имеет белоснежный циферблат и более простые стрелки, что, впрочем, не сильно их портит.

Сравнивать диваны — дело неблагодарное. Цена формируется не только от бренда и качества использованных материалов, но и от удобства сидения. Graham Sofa за 99 200 р. имеет более яркий желтый цвет и отсылает нас к дизайну 70-х годов двадцатого века. Диван «Мадрид» за 25 990 р. в свою очередь может похвастаться тем, что он раскладывается, что немаловажно для малогабаритных квартир.

Дальше рассмотрим светильники в индустриальном стиле: Hubbardton Forge Light за 62 515 р. и Kichler Brinley Pendant за 4 215 р. Мне кажется, при некоторых навыках можно сделать второй светильник своими руками из лампочки Ильича, пустой стеклянной банки и железных креплений.

И завершает нашу подборку кокетливый комод от все того же Ральфа Лорена за 476 000 р. (и это с 30 % скидкой). Мы увидели комод чернее ночи в том же стиле, пусть и чуть менее щедро украшенный фурнитурой. Цена второго комода в магазине B Home — 32 000 р. 

Мы не беремся судить, какие вещи стоит покупать, а какие — нет. Каждый человек решает сам, опираясь на свой вкус и финансовые возможности. Похожие вещи были и будут производиться всегда (например, мы рассказывали вам, что роскошный стиль шинуазри появился именно благодаря тому, что европейские мастера пытались скопировать дорогие китайские товары), и, если дизайнер гениально воплощает свои фантазии в хороших материалах, то обязательно найдутся люди, которые возьмут их творения в качестве вдохновения и сделают альтернативу, доступную многим. 

Мы просто хотим показать, что дом может быть красивым и при меньших затратах. А мечтать о лучших вещах и стремиться к прекрасному дому нужно всегда! Ведь мечты созданы для того, чтобы когда-нибудь сбываться, не так ли?


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.