11

Хочу VS Могу vol.12

Рубрика «Хочу VS Могу» неизменно вызывает споры. Кто-то считает, что нельзя сравнивать одни предметы декора с другими, а кто-что — что это отличная возможность обустроить свой дом без сумасшедших затрат. Так или иначе, а красоты в мире много, и некоторые дизайнеры интерьера явно вдохновляются одним и тем же. Сравним?

Начнем, пожалуй, с самого простого — с текстиля. Конечно, цена может быть обусловлена разницей в используемых тканях, но, конечно, к финальной цене добавляется и стоимость за бренд. Визуально же вещи могут быть очень похожи, и ни один гость не заметит разницы между первой и второй подушкой. Первая — это Luce Ikat Pillow из шелка и хлопка за 36 750 р., вторая — Ikat Damask из полиэстера за 1400 р.

Вторая партия подушек на очереди — с животным принтом. У дизайнера Roberto Cavalli леопардовый принт присутствует практически в каждой коллекции одежды из года в год. Естественно, когда он запустил свою марку с домашним декором, леопардовый принт распространился на многие вещи для дома. Шелковая подушка Roberto Cavalli Home обойдется почитателям марки аж в 51 800 р., более доступный вариант из хлопка и акрила Sahco Leo Cushion — 6900 р. 

Продолжая тему животных принтов, мы предлагаем рассмотреть фоторамки, маскирующиеся под зебру. Первая — это Ralph Lauren Zebra Frame за 63 770 р. (цена обусловлена брендом и материалами: натуральной кожей и латунью), вторая — Wild Monochrome Zebra за 2100 р.

Я большой фанат зеркальной мебели, так что с большим удовольствием нашла столик мечты Florentine Mirror Desk с тремя отделениями за 87 500 р. Столик Champagne Mirrored Desk очень похож на своего дорогого друга и стоит 16 600 р.

Большой обеденный деревянный стол в скандинавском стиле нашелся у Adara Dining Table за 84 980 р. и у ИКЕА за 10 999 р. 

Дальше на очереди приставные столики. Роскошный вариант Ralph Lauren Royal Side Table с ножками, напоминающими металлические стебли бамбука, стоит 278 670 р., столик с тремя перекрещивающимися ножками похожего стиля от Round Metal Folding Table — 16 600 р.

Кофейные столики геометрических форм из следующего примера хоть и не идентичны, зато исповедуют один и тот же современный стиль и явно вдохновлены гранями бриллианта. Jasmine Marble Table — 72 800 р., Archpole Hexagon — 11 200 р.

Подвесные зеркала мы недавно видели в одной московской квартире, куда ездили в гости, и в лофте у Шарлиз Терон. Это довольно популярный вид зеркал, и он представлен во множестве магазинов. Зеркало Havana, покрытое латунью и подвешенное на кожаном ремешке, стоит 47 500 р., а два зеркала Jute Rope Hanging Mirrors с ободком из алюминия —всего 4200 р.

На этом мы заканчиваем нашу подборку. Если вам недостаточно примеров, смотрите предыдущие одиннадцать частей. Там много всего интересного!


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.