Хочу VS Могу vol.6

«Квартблог» продолжает наполнять рубрику "Хочу VS. Могу" дизайнерскими предметами мечты. Мы в очередной раз сделали подборку, в которой попытались подобрать вещи, похожие на те, чья цена слишком высока. 

Новый ценовой рекорд нашей рубрики – фантастически дорогое кожаное кресло от дизайнера Poltronova в форме руки. Оно стоит, как неплохая машина. Веселое бархатное кресло нежно-лилового цвета, которое, кстати, нравится нам больше, стоит всего 4 990 р. Правда, придется заказывать его доставку из Владивостока, но это уже другой разговор. Все равно выйдет дешевле.

Хочу могу кресло рука

Цвет следующих светильников даже звучит аппетитно: красный чили. Прекрасная Louis Poulsen стоит 66 000 р., а Ikono lamp из магазина финского дизайна обойдется ценителям в шесть раз дешевле – 11 600 р.Хочу могу красная лампа

Так любимые дизайнерами круглые зеркала в стиле ар-деко имеют большой ценовой диапазон. Красивейшее солнце с элегантными, тонкими лучами от Sunburst Ant. Gold – 80 400 р., Arganda Gold Sunburst – 7 500 р. (уже со скидкой).Хочу могу круглое зеркало

Прозрачная консоль сделает главным акцентом то, что вы поставите на нее сверху, сама же она сливается с интерьером и ничему не противоречит. Cleon Large Acrylic Console с четкими линиями стоит 204 100 р., ее оппонент без острых углов – Puro Tempered Glass Console – 14 490 р.

Хочу могу прозрачная консоль

Столики-малютки идеально подходят для того, чтобы расположить их у кресла, поставить на них лампу или чашку с чаем. Мы обнаружили сходство между моделью Orleans Gold Leaf Table за 83 200 р. и Accent Side Table за 15 400 р. И у того, и у другого столика основание похоже на сказочную золотую чешую.

Хочу могу табурет

Следующие оппоненты настолько похожи, что мне пришлось приглядываться, чтобы найти отличия, которые действительно есть, хоть и крошечные. Дизайнерский стул Emeco Navy Bar Stool из алюминия делается вручную за 4 часа и стоит 62 790 р. В его описании сказано, что он очень легкий и изначально был придуман для использования военно-морским флотом. Барный стул от Crate&Barrel за 9000 р. – серийного производства и чуть-чуть отличается от Emeco спинкой и тем, что ножки скреплены не одной перекладиной посередине, а двумя сбоку.

 Хочу могу барный стул

И последний лот на сегодня – роскошная люстра из муранского стекла Andretti за 121 800 р. соревнуется с люстрой из стекла Louise за 5 850 р.

хочу могу красная люстра

А теперь речь пойдет о невесомых с виду книжных полках. Как только они наполнятся любимыми произведениями, на виду останутся только боковые стенки. Silver Leafed Etagere за 205 750 р. порадуют эстетов стенками, напоминающими ювелирную цепь с формованными прямоугольными звеньями, а Brimfield Bookcase за 10 200 р. хоть и проще, но тем не менее тоже хорош сбоку.

Хочу могу книжный стеллаж

Чтобы посмотреть предыдущие выпуски рубрики "Хочу VS. Могу", воспользуйтесь нашим поиском по сайту, где достаточно ввести кодовое сочетание "хочу могу". Удачного вам шоппинга и пусть ваш дом будет именно таким, каким вы желаете его видеть.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.