6

Хочу VS Могу vol.7

И снова обновляем рубрику "Хочу VS. Могу" на Квартблоге. Мы сделали свежую подборку шикарных и, увы, дорогих предметов для дома и интерьера, у которых есть чуть более доступный аналог. Иногда сходство очевидно, и кажется, что мы знаем, чем вдохновлялись производители раздела "Могу", а иногда вещи просто взаимозаменяемы, хоть и каплю отличаются.

В прошлой части рубрики «Хочу Vs. Могу Vol.5» мы думали, что надолго установили ценовой рекорд, приведя в разделе «хочу» кресло за полтора миллиона рублей. Выяснилось, что мы ошибались. Новый рекорд поставила фирма Borowski, которая делает эксклюзивные светильники ручной работы из стекла. Так, очаровательный робот Robo Lamp, напомнивший нам мультик «Валли», поражает своей ценой в 29 000 долларов. Тем временем чудесный малыш от Beadworx Lamp (ну просто копия робота из «Ну, погоди!») обойдется вам всего в 3690 р., и дети будут счастливы иметь такой сказочный ночной светильник.

хочу могу светильники

Если интерьер вдруг молит о золотой подушке (с чего бы это?), то диапазон цен на такого рода текстильные удовольствия очень велик. Посмотрите на подушку фирмы Nosakhari за 20 989 р. с зазывающим названием «Отпразднуй свою индивидуальность» и на подушку Tuscany Pillow за 2460 р. – какая вам нравится больше?

 

хочу могу подушки

Невидимые книжные полки смотрятся всегда интересно: гости задаются вопросом, как фолианты лежат друг на друге и не падают? Итальянская фирма Opinion Ciatti создала металлическую полку Ptolomeo  за 34 340 р., очень похожая вертикальная полка Haseform Book Tower стоит в три раза меньше (11 200 р.) и простирается до потолка.

 

хочу могу книжные полки

Эффектные винтажные часы на стену – идеальное украшение для многих стилей, в частности для лофта и эклектики. По-настоящему старинные французские часы 19 века, на которых остались потертости, внесенные временем, обойдутся ценителям антиквариата в 241 500 р. Современные часы Bond Street Wall Clock, стилизованные под винтаж, стоят дешевле – 7 700 р.

хочу могу часы

В прошлой подборке фирма Crate&Barrel выступала в разделе «Могу», а в этот раз доминирует по цене и попала в категорию «Хочу». Барный стул Lowe Onyx стоит 21 500 р., а его оппонент из магазина Pier1 Imports – 9 500 р. со скидкой.

хочу могу барный стул

Деревянные табуреты в стиле 60-х годов есть у Finnish Design Shop за 14 100 р. Изначально такой дизайн был презентован в 1933 году. Мы знаем недорогой и универсальный табурет Frosta из ИКЕА, который стоит всего 249 р.

хочу могу табурет

Важнейший предмет в доме – комод. Он может хранить постельное и нижнее белье, украшения, одежду и все, что только душа пожелает. Прекрасный комод Shanxi Drawer Chest за 88 975 р. соревнуется за нашу любовь с комодом «Нордли» от ИКЕА за 14 499 р. Когда-то мы проводили эксперимент по сборке комодов разных фирм, среди которых был икеевский, и теперь знаем все секреты сборки.

хочу могу комоды

Эффектные люстры в стиле лофт (подойдут и для роскошного средневекового замка Дракулы, мне кажется) поразили нас своей схожестью. Сферический светильник Genesis Chandelier design by Currey & Company обойдется эстетам в 141 570 р., Large Metal Orb Chandelierв 15 125 р. (+ 25 $ доставка).

хочу могу люстры

Пусть ваш дом будет полон тех вещей, которые вас радуют и по-настоящему вам нравятся.

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.