Usual mg 9769

Игрушечный дом 93 м² в Японии

Hazukashi House — очаровательный проект японских архитекторов из Alts Design, обстановка которого — благодаря оригинальной конструкции и забавным деталям — напоминает аккуратный игрушечный домик. 

Дом находится в спальном районе Киото, его общая площадь — 93 м². Хозяева — семья из четырех человек. Фасады коттеджа покрашены в белый цвет и лишены любых украшений, благодаря чему снаружи дом выглядит довольно минималистично. Однако вытянутая форма и остроконечная крыша выделяют его на фоне окружающих домов.

Из-за узких форм здание смотрится диспропорционально высоким. Тем не менее, дизайнеры решили подчеркнуть эту особенность дома — забавные окошки на стенах комнат, дверные проходы и полки в виде домиков повторяют очертания коттеджа.

Сердце дома — столовая, где стоит массивный деревянный стол, за которым собирается вся семья. Комната связывает все остальные помещения дома: с одной стороны находится гостиная, с другой — кухня. В углу — лестница на второй этаж.

Помимо стен и дверных проходов, которые разделяют пространство первого этажа на разные зоны, уровень пола в гостиной и кухне также немного приподнят по сравнению со столовой.

Кухня находится напротив гостиной и визуально делится на две части. С одной стороны — рабочее пространство и вся кухонная техника, которая скрыта под стойкой или за дверьми деревянного шкафа. Напротив — длинный стол, за которым дети делают домашнее задание. Благодаря подобной планировке мама может готовить и одновременно следить за детьми.

Изящные длинные светильники создают дополнительное освещение на кухне. Кроме того, лампы установлены на стенах и встроены в потолок помещения.

В дальней части кухни — двери в туалет и ванную комнату. В небольшом закутке, который выделен ярким бирюзовым цветом, установлен туалетный столик.

Хозяева хотели, чтобы в интерьере доме чувствовалось очарование старины, поэтому дизайнеры использовали для оформления комнат антикварные детали. Деревянные доски, которыми обиты стены, тоже искусственно состарены.

 

Небольшой коридор на втором этаже связывает детские комнаты, хозяйскую спальню и рабочий кабинет. Вдоль стены расположены книжные полки. Вторая стена наполовину открыта, благодаря чему коридор напоминает небольшой балкон, с которого открывается вид на первый этаж.

 

Фотографии и информация с сайтов freshome.com и dezeen.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.