IKEA для котиков: 6 DIY-проектов идей для вашего любимца

Минималистичный шведский дизайн нравится не только людям, но и котикам! Сегодня мы сделали подборку очень простых «хаков», которые помогут вам порадовать своих любимцев. Не забудьте о них в следующую поездку в IKEA!

Столовая

Место, где кошка обедает, редко выглядит аккуратным: животные часто расплескивают воду, рассыпают еду и двигают миски. К тому же выбору посуды для питомцев часто уделяют мало внимания, а пестрые дешевые миски на полу — это явно не лучшее украшение дома. Нидерландский блогер Серена дает совет, как решить все проблемы разом: купите для котика однотонную посуду и поставьте все в поднос — так маленькая столовая будет выглядеть лучше, а вам проще будет наводить там порядок.

Из чего: поднос Клакк, 699 р., миски и тарелки от 50 р.

Сложность: 0

Скалодром

Кошкам важно много двигаться: они забираются на шкафы, прыгают с полки на полку и вообще иногда носятся кругами отнюдь не только в горизонтальной плоскости, чтобы в условиях городской квартиры получить достаточно физической нагрузки. Удовлетворить тягу питомцев к играм и покорению вершин (и уменьшить риск того, что они сбросят что-то с ваших полок) поможет специальный «скалодром». Плюс такой конструкции в том, что не нужно сверлить стену отдельно для каждой полки — достаточно парой болтов надежно закрепить «ствол». 

Из чего: Табуретка Фроста, 399 р.

Сложность: 2

Полка-лежанка 

Просто красивая идея от блогерши Марей из Голландии: взять полку с ярким металлическим каркасом, добавить контрастную лежанку, сверху поставить растение. Кошка в таких декорациях будет смотреться так хорошо, что композиция запросто заменит дорогой постер или красивую картину. 

Из чего: модуль из серии ПС, 25 €; полка Cubist, 3 490 р. 

Сложность: 0

Двухэтажный дом

Крепеж в виде уголков из строительного магазина, пригоршня саморезов, отвертка, бечевка и пара-тройка недорогих столиков — все, что нужно, чтобы сделать новый домик для кошки. В нем найдется место и для лежанки, и для кормушки, и для хранения кошкиных вещей и корма.

Из чего: прикроватный столик Лакк, 999 р.

Сложность: 2

Туалет

Если в ванной или туалете, где стоит лоток вашей кошки, достаточно места, можно спрятать его в решетчатый столик. Он скроет лоток, и при этом в нем не будет застаиваться запах и копиться влага. К тому же ящик можно будет использовать как еще одну поверхность для хранения. 

Из чего: столик Хол, 2 999 р.

Сложность: 3

Кроватка 

Да, на фото ниже в кровати лежит собака, но не видим причин, почему бы не сделать такую же лежанку для кошки. Прелесть в том, что вместе с кроваткой продается комплект белья, так что вам не обязательно специально выкраивать подстилку под размер лежанки.

Из чего: кроватка Дуктиг, 999 р.

Сложность:

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще