Пример оформления интерьера

Интерьер без дизайнера: пример отличного вкуса хозяйки

Квартблог побывал в гостях у Анны и Ивана, которые самостоятельно создавали свой интерьер, и у них это отлично получилось. Мы пообщались с ребятами и разузнали о том, как создавался их уют, какие предметы они любят больше всего, и зачем в спальне пуанты.

Квартира наших героев расположена недалеко от метро Курская и составляет 75 кв.м. Анна специально выбирала жилье в старом доме в этом районе и принципиально не рассматривала новостройки. 

Так исторически сложилось... Мы с родителями тоже жили в старом доме. Мне нравятся большие окна, когда просторно и тихо. Когда на этаже мало квартир...

Еще основным критерием при выборе был этаж, ребятам очень хотелось приобрести жилье именно на последнем. Задача у агента по недвижимости стояла довольно сложная: найти приличный вариант в старом жилом фонде, который отвечал бы всем требованиям наших героев.

Всего мы посмотрели 67 квартир в 7 районах Москвы. Попадалась и совсем рухлядь, были и нормальные варианты. Надо отдать должное агенту, она до конца оставалась с нами. 

И в один прекрасный день Анна, наконец, нашла именно то, что искала, и практически сразу приступила к ремонту. Было приятно услышать, что при создании интерьера наша героиня вдохновлялась идеями из Квартблога.

В первую очередь были заменены все коммуникации на новые, так как прежний вариант представлял собой "убитую" рухлядь, практически не пригодную для жизни. Так же Иван полностью изолировал крышу дома, чтобы в дальнейшем избежать каких-либо протечек. 

Во время ремонта не обошлось без эксцессов. Например, когда красили эту стену на кухне, мне позвонили наши рабочие и попросили срочно подойти, так как цвет получается какой-то странный. Я прихожу в квартиру, а там как раз тот отличный цвет (глубокий сине-зеленый), который я и планировала. Видимо, рабочим настолько непривычно, что на кухне могут быть такие яркие стены.   
 
 
 
 

Анне очень хотелось сделать в этой квартире белые крашеные стены, так как в предыдущем доме у них были обои, которые жутко ее раздражали. Но, прожив год среди белых стен, наша героиня поняла, что в следующий раз, например, в коридоре она уже не станет выбирать светлую краску. Имея двух детей, это оказалось совершенно непрактично. 

 

Как любая хозяйка, которая создает самостоятельно интерьер, у Анны есть любимый предмет - винный шкаф в виде лодки. Героиня заказывала его у мастера из Ярославля в подарок мужу на новоселье. 

 
 
 

 

Есть такие вещи, которые нам очень дороги. И они постоянно переезжают вместе с нами. Например, вот это кресло и лампа. Они много раз уже путешествовали, хоть они и громоздкие, но мы их очень любим.

К слову сказать, ребята очень активные, всей семьей постоянно занимаются сезонными видами спорта: зимой, например, это беговые и горные лыжи. Они стараются каждые выходные куда-нибудь выбираться все вместе. Поэтому весь балкон у них занят спортинвентарем. А по утрам в будни Анна преподает балет, и вот откуда взялись пуанты в комнате.

Одно из мест этой квартиры, которому нужно уделить особое внимание, - это спальня. В ней наши герои решили сделать панорамные окна напротив кровати. Плюс в том, что совсем близко к их дому нет строений, что и позволило прорубить окно и не бояться за конфиденциальность.  

 
 
 
 

Еще одна интересная комната - спальня дочек. Так как девочек зовут Софи и Лизи, то и прикроватные коврики были выбраны для них соответственно с совой и лисичкой. 

 
 
 
Когда я была в декрете, я начала рисовать. И так получилось, что мне это понравилось, это успокаивает. Теперь я рисую вместе с дочкой, и все картины, которые мы написали, украшают нашу квартиру и подъезд.  

В доме Анны и Ивана очень много интересных предметов интерьера и декора, которые показывают, насколько тщательно и с какой любовью наши герои обустраивали свою теплую квартиру.

 
 
 
 
 

У Анны также есть одно сладкое хобби - она готовит домашние конфеты без сахара и рассказывает о них в своем Инстаграм. Наша редакция получила коробочку этого лакомства и может смело заявить, что эти конфеты безумно вкусные. 

 

 

Мы желаем нашим героям поддерживать тепло и уют долгие годы, которые они создали в своем доме! 

 

Дайджест Квартблога

«Pret-a-porter» от Rerooms.ru: «Готовое платье» для вашей квартиры - Квартблог совместно с сервисом индивидуальных дизайн-проектов Rerooms.ru расскажет, как создать интерьер мечты, не тратя на авторский дизайн бешеные деньги.

Лучшие книги для дизайнера интерьера - Мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими полезными с нашей точки зрения книгами, которые будут отличным дополнением к домашней библиотеке дизайнера интерьера.

Обновление без затрат: 10 идей как бесплатно освежить дизайн - Освежаем интерьер без ремонта, не усложняя финансовую ситуацию — самые дешевые идеи для дорогих читателей. Полезные советы и рекомендации от Квартблога! 

Квартира в новостройке: с отделкой или без? - Квартира с отделкой или без, что лучше? Разбираемся, какие плюсы и минусы есть в покупке квартиры с дизайнерской отделкой. 

Как выбрать дизайнера: что нужно ему рассказать, чтобы получить наилучший результат - Проверьте, а вы знаете, как разговаривать с дизайнером интерьеров, чтобы ваше сотрудничество было продуктивным.

 

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фотографиями своего дома или квартиры и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли по достоинству оценить результат ваших усилий.


Способ №2: написать ведущей рубрики Елене.

Показать еще