Интерьер для вечеринки в стиле Дикого Запада

Дикий Запад — это ковбои и индейцы, лошади и кактусы, револьверы, луки и лассо, вечное противостояние двух культур и уникальная стилистика. Лучшую тематику для вечеринки и придумать сложно! Гости могут выбрать образ индейца или ковбоя, а виновника торжества можно сделать шерифом или грозным бандитом. Но мы оставим для вас приятные хлопоты с выбором образа и подбором конкурсов, подсказав только способы создания подходящей атмосферы в помещении.

Возьмем в качестве «дано», что бюджет ограничен и заказывать в киностудии профессиональные декорации не по карману, а вечеринка будет проводиться дома или в кафе. Первое, с чем нужно определиться, к кому тяготеет оформление помещения: к индейцам или ковбоям?

В городе N на Диком Западе

Если вы решили, что действие будет происходить на территории ковбоев, то давайте вспомним все ассоциации из вестернов, которые в процессе подготовки можно и пересмотреть:

  • Таверна (салун): характерные дверцы, вывески, плакаты «Wanted» и черепа буйволов на стенах, виски и джин.
  • Улица: деревянные фасады домов, кактусы, лошади, коровы, деревенские жители.
  • Ковбойские атрибуты: шляпы, шпоры, банданы, револьверы и лассо.
  • Шерифские атрибуты: значок шерифа, усы.

Все эти элементы можно использовать в декоре. Например, ковбойская шляпа может не только быть надета на голову ковбоя, но и висеть на вешалке или на стене. Если вечеринка предполагает алкоголь, оформите зону подачи напитков в виде салуна, а для проведения конкурсов на ловкость сделайте зону улицы.

Часть инвентаря можно купить, а остальное сделать своими руками. Например, во многих магазинах с бутафорией для праздников продаются надувные кактусы, но вы можете сделать их самостоятельно, склеив несколько шариков между собой. Очень легко делаются из картона дверцы в салун.

Стена с плакатами «Wanted» (разыскиваются) может стать идейным центром оформления. Заранее найдите в интернете шаблон плаката и сделайте из каждого вашего гостя опасного преступника, придумав ему прозвище или добавив в фотошопе ковбойский атрибутов.

Хорошей основой для стиля будет обычное кантри, поэтому если есть выбор, остановитесь на нем. Телевизор и другие излишне современные предметы лучше задекорировать.

В гостях у индейцев

Также вспоминаем все, что ассоциируется у нас с индейцами:

  • Поселение: вигвамы, шкуры и черепа животных, тотемы, ловцы снов, костры.
  • Атрибуты индейца: перья, обереги, тамтам, кожаная одежда с бахромой, особый орнамент, образы животных.
  • Атрибуты шамана: посох, бубен, ритуальный нож, трубка мира.
  • Оружие: луки и стрелы, духовые трубки, бумеранги, копья, томагавки и топорики.

Если основа вашей вечеринки — индейская тематика, то самым подходящим будет организовать стол на шкуре на полу или низком столике около самодельного вигвама и костра. Конечно, вместо шкуры подойдет и ковер, а гостям для удобства можно дать подушки. Да и вигвам можно делать вместе с гостями, как пункт программы.

Украсьте помещение гирляндами. Перья для них вы можете сделать из бумаги, вырезав форму и сделав по краям бахрому.

Научитесь делать ловец снов самостоятельно по мастер-классам из интернета и на празднике проведите свой. Ловец снов может служить украшением интерьера и после вечеринки, тем более, что индейский стиль сейчас входит в моду.

Очень хорошо проводить такую вечеринку в теплое время года на природе. Тогда на полянке или на дачном участке можно устроить целое индейское поселение и развести настоящий костер.

Смешение стилей

И индейцы, и ковбои живут на Диком Западе, поэтому ничего вам не мешает соединить обе стилистики. Более того, если гостей много, их можно разбить на противоборствующие команды по этому принципу. Да и в помещении отразить обе культуры: сначала всем вместе гулять в таверне, а потом пить матэ, есть стилизованные вкусности и курить трубку мира у вигвама.

Самое главное, не забудьте организовать место для фото и бутафорию, чтобы праздник остался в памяти надолго!

Фотографии: liagriffith.com, catchmyparty.com, abiesmokedmeat.com, pinterest.com, andylibrande.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.