00

Интерьер haute couture: тенденции прямиком с подиума

«Дизайн интерьеров был и будет связан с модой. Если вы хотите уловить тренд, следите за тем, что происходит на подиумах — через некоторое время вы увидите это в интерьерах», — уверена архитектор Анастасия Каспарян. Эту мысль мы в последнее время слышим от дизайнеров так часто, что решили попробовать самостоятельно предсказать, чем же будут удивлять нас дизайнеры и декораторы в следующем году, и найти вещи, которые будут модными завтра, а в продаже есть уже сейчас.

Складки

Мы уже писали о том, что рюши — одна из самых модных тенденций в текстильном дизайне, и показы мод это подтверждают: редкая коллекция будущей весны обходится без них. В интерьере же оборчатыми могут быть шторы, подушки и даже тарелки. Нежный, пышный декор — то, что нужно, чтобы поднять настроение после затяжной зимы.

Marques'Almeida, J.W. Anderson, Luisa Beccaria, Lanvin, Gucci

Постер от 16 $, ваза 100 $, ракушка 215 $, тарелка 46 $, подушка 30 $

Мятые фактуры 

Всеобщее стремление к природным, естественным фактурам вкупе к победившим феминизмом дарят нам мятые ткани (и не только). Больше не нужно до идеальной гладкости отутюживать парадную блузку и любимую льняную скатерть. Ура! 

Margaret Howell, Bottega Veneta, Givenchy, Alexander McQueen, Nina Ricci

Декоративная панель на стену 49 /m2,  синяя ваза 2 700 р., белая ваза 180 £, лампы из фарфора 280 €, коробка для салфеток 105 $ 

Плиссе

Платья и топы в мелкую складку переливаются и струятся на моделях, а в интерьеры плиссе попадет на подушках, бумажных абажурах и даже фарфоровых лампах. И не забудьте, что такую фактуру важно подчеркнуть правильным светом. 

J.Mendel, Gabriele Colangelo, Sonia Rykiel, Giles, Stella McCartney

Панель на стену 57 $, рамка для фото 200 $, абажур 58 £, подушка 12 000 р., ваза 131 $

Викторианский стиль

О возвращении в моду викторианского стиля, причем в его мрачной, темной интерпретации, трубят все модные издания. Повод задуматься, а не устали ли мы от белого цвета и простых линий? Если да, то не нужно ждать весны, чтобы добавить в обстановку дома немного сдержанной роскоши. 

Emilia Wickstead, Fendi, Zimmermann, Erdem, Etro

Обои 90 $, зеркало часы 196 $, зеркало 100 $, дверная ручка 87 $, свечи 20 $

Ремешки и ленты

Ленточки, выбившиеся из бантов, небрежно завязанные ремешки и просто струящиеся полоски ткани — на подиумах царит мода на некоторую «развязанность». И, хоть модельеры говорят о тенденциях весны, мы можем начать украшать дом ленточками уже к Новому Году. 

Boss, Marc Jacobs, Derek Lam, Michael Kors, Joseph

Постер 16 $, барные стулья 24 500 р., за пару,  абажур 219 $, вешалка 75 £,  лента 12 $

Конечно, этими пятью примерами список актуальных тенденций не исчерпывается, и мы продолжим следить за модными показами, чтобы держать вас в курсе последних веяний!

Коллажи с показов: fashionista.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.