000

Интерьер из бумаги

Только кажется, что бумага годится только для того, чтобы на ней писать и делать из нее самолетики. Если подойти к делу с умом, с ее помощь можно обставить целую квартиру. Мы собрали для вас вдохновляющие примеры дизайнерской мебели и ссылки на мастер-классы по созданию прекрасных бумажных вещей. 

Мебель

Для начала дом нужно наполнить мебель. Дизайнеры предлагают почти все, что нужно для жизни. Диван из бумажных мешков – на случай, когда некуда посадить гостей; кресло-змея, меняющее длину и размер; табуретки с ножками, выточенными из бумаги, как из дерева.

Столики

Почему-то особенно часто дизайнеры делают из бумаги столы и столики, так что их мы вынесли в отдельный пункт. Складной столик в японском стиле; кофейный столик, в котором бумага играет не главную, но важную роль, стол из бумажных полосок, маленький столик, превращающийся в книгу, невесомый переносной рабочий стол из картона...  Без мечта для чашечки кофе мы не останемся.

Светильники

Кроме столов дизайнеры любят делать из бумаги абажуры. И это уже тот масштаб, с которым легко может справиться каждый (здесь и далее ссылки ведут, преимущественно, на мастер-классы). Немногоярко яркой липкой ленты в контраст к натуральному цвету картона – и у вас получится действительно симпатичный «скандинавский» светильник. Хорошо, если вы не опасаетесь экспериментировать с оригами – в таком случае практически «дизайнерские» светильники, идеально подходящие к интерьеру, можно бдет менять хоть каждый день на зависть гостям.

Используйте фактуру картона вместо того, чтобы скрывать ее. Например, из картонных колечек можно сделать вот такую полупрозрачную люстру, напоминающую Луну.

И не забывайте про иронию – простая коробка с вырезанным в ней трафаретом – уже намного лучше, чем печально болтающаяся на проводе лампочка.

Посуда

Вспоминаем технику папье-маше, которой нас учили в школе – с ее помощью можно сделать из бумаги копии любимых плошек и чашек. Прочность, как и цвет зависят от вашего трубъдолюбия и фантазии: можно сделать весьма гламурную посуду. Кстати, не обязательно для этого рвать на клочки газету – вещи можно делать и из заранее заготовленных симпатичных кусочков бумаги.

Для создания вазы из бумаги можно использовать древний метод гончаров – сначала сформировать плотные полоски, и затем укладывать их по кругу, формируя объем. Такие предметы можно купить у мастеров на Etsy, но легко сделать и самому – при взгляде на фото технология становится ясна.

Декор и полезные мелочи

На носу праздничное застолье, а у вас нет колец для салфеток? Сделайте их из картона. Надоели настенные часы? Выньте из механизм, а новый корпус сделайте из картона.  Нужна подставка для планшета? Ну, вы поняли

Из бумаги можно сделать и полезнейший органайзер для канцелярии, и простое украшение.

Кстати, ностальгическая идея — когда хочется легких занавесок в дверной проем или просто легкомысленного летнего декора, накрутите бумажных бусин и нанизайте из на леску. 

Перерожденные вещи

Много полезных в хозяйстве вещей можно сделать из менее полезных бумажных вещей. Например, кармашек для мелочей в детскую получается из пары бумажных тарелок, а яркие   горшочки для зелени — из упаковок из упаковок TetraPack. Из примитивных туб от бумажных полотенец можно сделать неплохие кованые кружева, а журнал, купленный в отпуске, попробуйте разрезать, скрутить в трубочки и превратить в ностальгическю рамку для отпускного фото.

Цветы

Дом обставлен — пора подумать о декоре. Бумажные цветы могут быть и демонстративно декоративными, и очень похожими на настоящие. Мастер-классов по ним в Сети множество – выбирайте любые. Мы выбрали для вас уроки по созданию декоративных розочек, нежных «акварельных» цветов и натуралистичных пионов из салфеток

Детские домики

И не забываем о детях! После переезда или покупки крупной техники – почему бы вместо того, чтобы выбрасывать коробку, не прекратить ее в игрушку? Можно просто раскрасить и сделать незамысловатые двери и крышу, а можно сделать настоящий геодезический купол, похожий на иглу. 

Фото обложки: core77.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.