2

Интерьер из фильма "Агенты А.Н.К.Л."

Совсем недавно на экраны вышел комедийный боевик режиссера Гая Ричи — «Агенты А.Н.К.Л.» Наша редакция осталась в восторге от динамики, музыки, костюмов и, конечно, от интерьеров, которые хоть и мельком, но все равно создали нужную атмосферу в фильме. Повествование идет примерно в 1964 году, поэтому неудивительно, что в интерьерах главенствуют яркие цвета, футуристические мотивы и геометрические формы.

Чтобы не публиковать спойлеры (ведь мы советуем вам посмотреть это кино), мы сосредоточимся на интерьерах, а не на сюжете, который приводит героев в ту или иную точку. Для начала давайте взглянем на номер в Grand Hotel Plaza. На самом деле, в римском отеле нельзя было снимать, и художник-поставновщик Шолль вдохновился оригинальным интерьером, немного его переиграл и дал задание построить номера в съемочных павильонах в Лондоне. 

Здесь главенствуют классические интерьеры, которые никак не выдают принадлежность к какой-либо эпохе. Такой интерьер можно встретить и в наши дни в пятизвездочном отеле. На стоп-кадре мы приметили подушку в форме конфеты. Стоимость «батончика» — 315 $.

Следующая наша остановка — модный женский бутик в Риме. Магазин выглядит нарочито ярко и очень экстравагантно. Сочетание черного, розового и золотого никак нельзя назвать спокойным. Однако в малых дозах эффектные элементы вроде шкуры зебры (1758 $) и кресла в стиле Людовика 15-го (615 $) могут быть вполне уместны.

Дальше мы перемещаемся на вечеринку, которая проводится неподалеку от гоночных трасс. Необычный подвесной декор из прозрачного пластика, служащий своеобразной ширмой, разделяющей пространство, не может отвлечь нас от ярко-оранжевого дивана. Это и понятно: столь бросающийся в глаза цвет служит главным акцентом в помещении. Мы нашли кожаный диван апельсинового цвета за 129 000 р. 

И, пожалуй, самая интересная локация в фильме — офис главной злодейки Виктории Винчигуэрры. 

Мы просмотрели несколько зданий в Риме эпохи Муссолини, — рассказывает Шолль.— Они были примерами фашисткой архитектуры и оттеняли ее характер. Как по мне, интерьеры современные, но также и нео-фашистские.

Главные цвета, создающие интерьер, — черный, белый и нежно-голубой. Кстати, обратите внимание, настолько наряд Виктории напоминает о небезызвестной Круэлле Девиль.

Итак, диван небесного цвета, который мы обнаружили, — это Baxter Sofa от одного из моих любимых дизайнеров Джонатана Адлера. Цена сей роскоши — 3 495 $.

Продолжая тему мебели, стоит сказать, что самая впечатляющая вещь в офисе Виктории — это, конечно же, ее кресло. В фильме присутствует практически классический кадр, где злодейка медленно поворачивается на крутящемся сидении, глядя на главного героя (помните сцену с Доктором Зло из Остина Пауэрса?). Итак, идентичного кресла при всем желании мы не нашли, зато обнаружили очень похожее от бренда Porada. Цена по запросу.

Идеальная симметрия плана подчеркивается одинаковыми настольными лампами с прозрачным основанием. Нечто похожее есть в магазине Kathykuohome за 1248 $.

Кстати, обратите внимание, что ножки стола напоминают щупальца осьминога. Невольно пришлось сравнить этот фильм с бондианой «007: Спектр», в которой также эксплуатируется образ спрута для злодейской организации.

И напоследок я оставила текстиль. Это как финальный штрих к интерьеру. «Вишенка на торте». На помощь пришли подушки фирмы Amara разных цветов. Я выбрала горчично-желтую и песочную. Цена одинаковая — 85 $ за штуку.

Остальные локации съемок не представляют для Квартблога интереса, зато они будут приятны к созерцанию зрителям, которые ценят стиль и эстетическую составляющую фильма. 

Хороших вам кинопросмотров и побольше вдохновения!

Смотрите также, как мы собирали интерьер из фильмов:

Скриншоты: kinopoisk.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.