Devil wears prada

Интерьер из фильма "Дьявол носит Prada"

Фильм "Дьявол носит Prada", вышедший в 2006 году, сразу обзавелся армией поклонниц. Во-первых, блестящий актерский состав во главе с Мерил Стрип заставляет нас поверить во все происходящее и сопереживать героям, во-вторых, в фильме каждый кадр пропитан любовью к красоте, эстетике и стилю. Несмотря на то, что главная тема фильма — это работа в модной индустрии, кое-что есть и для нас, любителей дизайна интерьера. Мы изучили каждый кадр фильма в поисках интересных вещей, которые мы могли бы поискать. И кое-что у нас вышло.

Начнем, пожалуй, с главной съемочной площадки — офиса журнала Podium (намекают-то нам на VOGUE) и кабинета главного редактора Миранды Пристли. Прототипом персонажа стала великая Анна Винтур, которая славится жестким характером, безупречным чувством стиля и тем, что "круче" нее сложно сыскать человека в мире моды. Правда, она объявила бойкот этому фильму и слышать не желает о том, что литературный персонаж Миранды Пристли списан с нее. Тем не менее отсылки на нее идут не только в нарядах, но даже и в интерьере. Обратите внимание, насколько похож реальный кабинет Винтур и кабинет из фильма.

Сразу бросается в глаза стена с фотографиями и зеркалом-восьмиугольником. Мы нашли три похожих варианта этой формы: раз, два, три 

Из мебели мы обратили внимание на маленький столик у окна. Точно такого же мы не нашли, зато нашли еще более интересный вариант с зеркальной столешницей. 265 фунтов.

Маленький барный столик есть у Eichholtz, цена удовольствия совсем не маленькая — £ 826.

Еще один знаковый светильник был замечен на входе в офис. Белоснежная лампа в стиле 60-х от знаменитого дизайнера Луи Пульсена обойдется ценителям в 758 $.

По сюжету в офисе Podium имеется огромное хранилище фирменной одежды, куда героиню Энн Хэтуэй приводят ради преображения. Среди яркой одежды, туфель и шляпок, которые невольно притягивали все внимание на себя, я все-таки заметила светильник Bourgie table lamp, который довольно известен в мире дизайна. Такой же стоит в комнате Серены в сериале "Сплетница". Цена — 450 $.

Из офиса давайте переместимся в дом к Миранде Пристли. Нам его показывают буквально мимоходом, задерживаясь на общих кадрах по две секунды, которые мы пытались поймать. В холле висит эффектная серая люстра. В качестве похожей альтернативы — Hinkley Eleanor Chandelier.

В гостиной лежит интересный графичный ковер, и мы обнаружили пусть не идентичный, но не менее стильный у Grey Geometric Area RugСочетание серого, коричневого и голубого смотрится просто бесподобно.

И хотя фильму уже почти 10 лет (кто бы мог подумать! Кажется, он вышел только вчера), он до сих пор на слуху, имеет своих почитателей и будет интересен тем, кто хочет увидеть обратную сторону модной индустрии.

А мы, в свою очередь, с удовольствием отправляемся в следующие кинопутешествия, чтобы вдохновиться работой декораторов-оформителей и рассмотреть фильмы с точки зрения дизайна интерьеров. 

Интерьер из какого фильма вы бы хотели еще увидеть в нашей подборке?


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.