Интерьер из фильма "Исчезнувшая"

Дэвид Финчер снял очередной триллер, который переворачивает сознание. На счету режиссера такие картины, как «Бойцовский клуб», «Семь» и «Игра». Квартблог всем офисом обсуждал впечатления от просмотра «Исчезнувшей» и решил, что интерьер главного дома, задействованного в съемках, не менее интересен, чем сюжет. Стараясь избежать спойлеров, мы не будем касаться фабулы, а просто рассмотрим интерьер.

Итак, пара в исполнении Бена Аффлека и Розамунд Пайк по сюжету переезжают в съемный дом в богатом районе. Оператор-постановщик Джефф Кроненвет так его описывает: «Дом семьи Данн – это обычное жилье, превращенное в изолированную "крепость" с постоянно задернутыми шторами. Мы хотели, чтобы он казался пустым, но многослойным. Нам понравилось, что в нем есть классические элементы, чтобы некоторое присутствие дерева напоминало об их историческом доме в Нью-Йорке, но в несколько искаженном виде. Создается впечатление, словно дом хочет быть традиционным, но вся фурнитура, светильники и пластиковые окна выдают его». 

Трудно избежать ощущения, что дом слишком «правильный», будто в нем нет течения жизни. Однако мебель, стоящая в днем, очень универсальна и, кажется, подойдет ко всему. Ради статьи мне пришлось осветлять кадры, на самом же деле в помещении почти всегда царит полумрак. Начнем наше виртуальное путешествие с общего холла. 

Интерьер из фильма Исчезнувшая

Рядом с лестницей стоит небольшая двухместная софа. Похожие есть у OverStock и Rochelle

Интерьер из фильма Исчезнувшая

Интерьер из фильма Исчезнувшая

Дом семьи Данн становится фоном для множества кадров и событий. Мы успеваем рассмотреть детали и общий антураж, несмотря на то, что сюжет очень увлекательный. Тканевое кресло со скошенными ручками, которое засветилось в кадре слева, есть в магазине Pure Home. Похожие абажуры мы еще увидим в гардеробной Эми, тогда о них и поговорим.

Интерьер из фильма Исчезнувшая

Зеркало из темного дерева, отражающее заинтересованные лица гостей, есть в наличии у Lamps Plus и One Kings Lane.

деревянные зеркала

Плавно подымаемся наверх, в главную спальню. Замечаем, что весь дом выполнен в одной цветовой гамме — бежево-песочной. Светлый прикроватный абажур мы подобрали на сайте Lamps Plus, где представлено пятьдесят цветов и оттенков подставки. Из всего многообразия можно выбрать тот цвет, который идеально впишется именно в ваш интерьер.

интерьер из фильма Исчезнувшая

Кроватей с деревянными спинками в продаже очень много. Мы выбрали наиболее похожие: верхняя — модель Addison, нижняя — модель Landon

интерьер из фильма Исчезнувшая

кровать с деревянной спинкой

В гардеробной Эми царит идеальный порядок и симметрия. Так как это помещение абсолютно личное, можно сделать вывод, что оно отражает характер хозяйки. Педантичная и дисциплинированная, она не допускает ни одной лишней детали, ни одного небрежно брошенного шарфа или кофты. Даже обувь стоит в одну линию. Даже вещи, висящие на вешалках, кажутся однотипными: коричневыми, бежевыми и черными. Никаких сочных жизнерадостных оттенков вы тут не увидите.

Гардероб из фильма "Исчезнувшая"

Гардероб из фильма "Исчезнувшая"

Для того,чтобы держать обширный гардероб в таком идеальном порядке, нужна продуманная система хранения (и немалая сила воли). ИКЕА славится своими коробками, и мы подобрали для вас шведские экземпляры с суровым названием «Кварнвик».

коробки из ИКЕА

Что касается настольных абажуров (которые мы упоминали выше), представленных в гардеробной, то мы нашли похожие у Laura Ashley. Бессмертная английская классика.

интерьер из фильма Исчезнувшая

Оттоманка, на которой лежит героиня Розамунд Пайк, выполнена из ткани в теплых песочных тонах. В магазине Neiman Markus есть похожий «диван-канапе». Он немного напоминает надувной матрас, но это иллюзия.

бежевая оттоманка

В гостевой спальне наше внимание привлек золотой кофейный столик, издалека, однако, похожий на пуф. Рассмотреть его поближе не получилось (а так хотелось!), так что мы искали именно позолоченные столики.

Интерьер из фильма "Исчезнувшая"

Интерьер из фильма "Исчезнувшая"

Пожалуй, это одна из немногих не классических вещей в доме. Структура столика в фильме издалека напоминает чешую или огромные пайетки. Наши поиски чего-то похожего завершились набором из двух позолоченных столиков и золотого эксцентричного деревянного стола, похожего на пень из ближайшего леса. Почему бы и нет, собственно?

золотые кофейные столики

Мы, безусловно, стремимся найти вещи, точь-в-точь напоминающие те, что были в кино. Но не всегда это возможно, поэтому мы рассматриваем мебель с точки зрения того, могла бы она стоять в этом доме при других обстоятельствах? Так, альтернативой принтованному креслу, в котором Бен Аффлек предается своим размышлениям, стали бельгийские классические кресло и кушетка бежевого цвета.

Интерьер из фильма "Исчезнувшая"

Прогулялись по верхнему этажу, одним глазом заглянули в ванну к Эми и приготовились спуститься вниз и посмотреть на гостиную и кухню.

Интерьер из фильма Исчезнувшая

Первый этаж дома сделан в лучших традициях американских домов, которые мы видим в фильмах: зоны кухни и гостиной слиты воедино. Единственным разделением служит барная стойка и островная кухня.

Интерьер из фильма Исчезнувшая

Г-образный бежевый и серый диваны мы нашли у Crate&Barrel: раз и два.

Интерьер из фильма Исчезнувшая

диваны

Женской части Квартблога сразу приглянулась стильная блинница, которой пользуется хозяйка дома. Это модель фирмы Tibos. В комплекте с ней идут все необходимые приспособления, чтобы выпекать блины быстро и легко.

Интерьер из фильма Исчезнувшая

Модель кухонных стульев с X-образной спинкой есть в магазине One kings Lane.

Интерьер из фильма Исчезнувшая

Продолжая тему стульев, мы хотим упомянуть второй комплект в столовой. Классические деревянные сидения с полосатой спинкой есть на сайте Overstock и AllModern: модель Hemstead и Tribecca.

Интерьер из фильма Исчезнувшая

стулья из исчезнувшей

Если приглядеться, то справа в кадре стоят бирюзовые подставки под торты. В российских магазинах они — редкость, в зарубежных представлены в огромном количестве. Так, мы нашли для вас три: верхняя — Pottery Barn (есть всевозможные цвета), средняя — H&M, нижняя — One Kings Lane.

интерьер из фильма Исчезнувшая

Интерьер из фильма Исчезнувшая

Мы прошлись с вами по классическому дому семьи Данн, который стал полноправным участником событий в фильме. Но в «Исчезнувшей» был еще один особняк, совершенно не похожий на тот, что мы рассматривали сегодня. Шикарный и дорогой, дом Дейси станет темой нашей следующей кинопубликации.

Если вы еще не видели «Исчезнувшую», обязательно посмотрите. Занимательный сюжет и неожиданная развязка делают этот триллер достойным возгласа «Вау!».

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.