72129885 sex and the city 2 big and carrie apartment

Интерьер из фильма "Секс в большом городе"

"Я изменяю моде с мебелью" — эту фразу роняет Керри во второй части фильма "Секс в большом городе". По сюжету дизайном нью-йоркской квартиры, в которой живет героиня с мистером Бигом, занималась именно Керри. Интерьер вышел очень стильным, современным, с элементами ар-деко. Можно даже сказать, что интерьер чуть более "мужской" и сложный, нежели был в квартире героини, которую мы видели в сериале или первой части фильма. Дорогая мебель с четкими линиями здесь гармонирует с эффектным текстилем, яркими коврами и интересными деталями.

Начнем собирать интерьер с гостиной. Немалая толика сюжета вертится вокруг синего удобного дивана, который так нравится мистеру Бигу. Настолько нравится, что мистер Биг предпочитает его активной светской жизни. Это диван фирмы Montauk Sofa, который специально обтягивали другой тканью. Удобные серые кресла, которые стоят по обеим сторонам от кофейного столика, мы обнаружили здесь, здесь и здесь. 

Кофейный столик из фильма — Poltrona Frau Ninfea Coffee Table. Пуфик был изготовлен на заказ фирмой Anne Kyyro.

 

При входе висит вытянутое винтажное зеркало. Мне кажется, любовь Керри к винтажной одежде сказывается и на интерьере. Посмотрите на детали. Похожее зеркало Deidra мы нашли здесь.

В квартире грамотно продумано освещение. Оно присутствует на разных уровнях: и на потолке, и на уровне глаз. В холле симметрично стоят эффектные полосатые абажуры, которые почему-то напомнили мне об интерьере из фильма "Великий Гэтсби", где было много деталей в стиле ар-деко. Мы увидели на просторах всемирной сети один светильник, который выполнен в том же стиле и цветовой гамме.

 

Обратите внимание на роскошные современные светильники. В холле висит люстра с прозрачными шарами. Мы нашли пару похожих вариантов: раз и два.

Но потом, в ходе поисков светильников для других помещений вдруг увидели тот самый, что висел в холле. Это модель от Lindsey Adelman. Стоимость выше полумиллиона рублей (10 500 $). 

 

В столовой/гостиной над столом расположилась эффектная золотая люстра в современном стиле. Не идентичные, но вполне подходящие аналоги мы обнаружили тут и тут. Естественно, цена всех представленных в фильме светильников высока, и даже аналоги имеют "кусачий ценник".

В качестве альтернативы кухонному светильнику мы предлагаем взглянуть на Louis Poulsen Pendant.

В спальне Керри и Бига мы можем наблюдать грамотное смешение принтов. Заметьте, как гармонируют обои с изголовьем у кровати. Мы выяснили,что эти обои — Rococo Stripe. Чистейший стиль ар-деко. Обои существуют в разных цветовых сочетаниях.

Мы с удовольствием прогулялись по кино-квартире любимой многими Керри Бредшоу. Стоит отметить, что декораторы постарались здесь на славу — такому умелому сочетанию фактур и принтов стоит поучиться! А в целом интерьер выглядит стильным и гармоничным, каким и должен быть у главной кино-модницы.

Принтскрины из фильма: kino-interior.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.