000001b

Интерьер из фильма "Завтрак у Тиффани"

Фильм «Завтрак у Тиффани», снятый в 1961 году, стал классикой мирового кинематографа очень скоро после того, как вышел на экраны. Это и не удивительно: обаятельная Одри Хепберн в бесподобных нарядах, которые современные модницы стараются копировать до сих пор, влюбила в себя критиков и обычных зрителей. Но не только наряды Одри стоят того, чтобы рассматривать их, интерьер в квартире главной героини самобытен и достоин внимания.

Вот так выглядит гостиная главной героини.

Одна из самых необычных вещей в фильме — это диван в форме ванны. Согласитесь, нестандартное сидение для гостиной? Мне казалось, что найти такое невозможно! На удивление, я оказалась не права: Max Bath Tube Sofa обойдет любителям эксцентричной мебели аж в 3120 $. Обратите внимание, сбоку даже есть краны!

На полу мы видим ковер из зебры. Кажется, что декораторы положили его не случайно: Холли Голайтли хотела выйти замуж за бразильского кавалера и уехать в Бразилию. А столь экзотический предмет декора лишь подчеркивает страсть Холли к неожиданным решениям и поступкам. Сейчас найти ковер под зебру очень просто. Мы нашли ковер из натурального материала за 1750 $ и из искусственного — за 199 $.

Интересно, что телефон главная героиня держит прямо в чемодане, чтобы приглушить звонок, как она сама говорит. Мы внимательно присмотрелись и поняли, что этот светлый чемодан тоже может считаться частью интерьера. Вас не должно это удивлять, ведь мы уже показывали столько примеров использования чемоданов в интерьере! Пусть чемодан и сложно назвать мебелью, но он вполне может выступать в роли тумбочки или столика вместе со своими собратьями. Роскошный чемодан в стиле ретро от Lane Crawford — £1,180.

Ярко-малиновую подушку мы нашли здесь за 55 $.

На вечеринках Холли пьет шампанское из не совсем привычных для нас фужеров. Я нашла точно такие же у фирмы Williams Sonoma за 47 $.

После того, как Холли разгромила свою квартиру, получив известия о смерти брата, ее жилище преобразилось. Во-первых, пропал любимый нами диван-ванна (его место занял обеденный стол со стульями, которого раньше не было у Голайтли), во-вторых, пустые стены украсили плакаты "Рейсы в Бразилию". Мы нашли точно такой же плакат, который продается за 100 $. Кажется, он специально был сделан для поклонников фильма.

В этом же кадре мы видим люстру, которой тоже раньше не было. Стоит сказать, что с появлением бразильского жениха у Холли квартира стала более уютной и обжитой. Хотя большая голова быка на стене меня пугает, честно говоря. Ну да ладно, вернемся к светильнику. Я нашла похожий, и это было несложно. Светильники такого вида (из разноцветного стекла, напоминающего витражи) так и называются: тиффани. Та лампа, что мы приводим в пример, — это Art Glass Light за 289 $.

Следующий снимок не из квартиры Холли Голайтли. Этот помпезный интерьер принадлежит главному герою, который живет на один этаж выше. Овальное золотое зеркало — это Gilded Carved Oval Mirror за 415 $. Классика!

Также в его квартире необычные темно-серые обои с черным узором дамаск. Мы нашли пусть и не идентичные, зато очень похожие и в том же самом стиле. Сами понимаете, этому фильму уже больше пятидесяти лет и находить точно такие же вещи просто только в том случае, если они дизайнерские, так как классика дизайна двадцатого века, как правило, продается и ценится и по сей день. Итак, обои, что мы нашли, это — Kinky Vintage Naughty Noir за 100 $ за рулон.

Закончить хочется цитатой из фильма, в которой Холли пытается попасть домой и все время звонит соседу, потому что не может войти:

– Мисс Голайтли! Я должен протестовать!
– Миленький, простите! Я опять потеряла этот дурацкий ключ.
– Пожалуйста, не надо звонить в мой звонок. Пожалуйста, сделайте себе ключ!
– А что толку? Я их все время теряю.

Фотографии: kinopoisk.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.