Интерьер из фильма «Светская жизнь»

Режиссер Вуди Аллен известен своей любовью к эпохе джаза, к которой он возвращается во многих своих фильмах. Картина «Светская жизнь», вышедшая на экраны в этом году, рассказывает историю любви Джесси Айзенберга и Кристен Стюарт, и действие разворачивается в золотую эпоху Голливуда — в 30-е годы. Мы рассмотрим несколько съемочных площадок, насладимся красотой выстроенных кадров и покажем, как можно привнести в свой интерьер что-то из этого фильма.

Первая половина фильма проходит в Лос-Анджелесе. Это очень солнечный город, и все интерьеры буквально залиты светом.  Для начала покажем вам несколько снимков, на которых видны декорации, а затем перейдем к детальному изучению кадров.

Завязка сюжета фактически происходит в офисе успешного голливудского продюсера: именно там впервые видят друг друга главные герои. Офис Фила Стерна выглядит основательно за счет отделки из дерева, и современно — благодаря интересным предметам мебели и декора. Так, на одном из кадров мы заметили приставной столик, напоминающий каркас бочонка по форме. Такая вещь — универсальна: столик может стоять у кровати, в гостиной или даже коридоре. Очень похожий по стилю предмет нашелся в магазине Квартблога за 21 000 р.

Непосредственно в кабинете Фила все продумано для того, чтобы даже самые избалованные звезды чувствовали себя комфортно: здесь много мест, куда можно присесть, как и положено в офисе, и даже больше предметов искусства, которые притягивают взгляд.

Больше всего нам понравились белые кресла, которые могли бы идеально вписаться в довольно редкий для России стиль хэмптонс. Роскошное кресло, вполне способное незаметно заменить те, что засветились на экране, есть здесь за 58 280 р.

Всего одна сцена происходит в отеле: телефонный разговор между Кристен и Джесси. И сразу нам в глаза бросилось (помимо шелкового белья актрисы) кресло, чья форма очень популярна в деловых кругах. Такое сидение часто можно встретить в кабинетах и офисах. Оно также сможет украсить интерьер в стиле лофт, как у Брюса Уиллиса, например.

Очень похожее кресло такого же цвета из натуральной кожи обойдется ценителям в 79 177 р.

Кадр на мгновение показывает нам комнату в большем объеме. И тут мы видим классический торшер — синоним уюта в доме. По вечерам такие передвижные светильники особенно хорошо создают атмосферу спокойствия и умиротворения. Как говорят дизайнеры: освещение должно быть на всех уровнях, и за уют ответственны отнюдь не люстры.

Торшер в антикварном стиле за 169 $.

Вторая часть фильма проходит в Нью-Йорке, где герой Джесси Айзенберга управляет популярным ночным клубом.

Для начала давайте заглянем к нему в гости. Их с женой спальня — довольно классическая, и можно даже сказать — немного скучная, так как и расположение мебели, и цветовая палитра очень предсказуемы. Единственная вещь, которая добавляет кадру жизни, — это кресло-качалка. Незаменимый помощник для молодых мам и анти-стресс для всех остальных. Практически аналогичное кресло мы нашли вот тут за 12 189 р. 

И последнее место, куда мы с вами отправимся — в ночной клуб. Конечно, его интерьер сложно применить к реальной жизни, но вдохновиться некоторыми деталями можно.

И пусть диван с узором «зебра» мы вряд ли вам посоветуем, если вы, конечно, не оформляете китчевую гостиную, на светильник, украшающий вход в клуб, стоит посмотреть.

Классическую люстру в форме шара мы советуем использовать как в стилях ар-деко и классике, так и в стиле лофт, который построен на игре контрастов. Люстра из стекла и металла есть в наличии за 36 200 р.

Конечно, в «Светской жизни» Вуди Аллена интерьер — не главное, но именно он в купе с костюмами и музыкой позволяет зрителям перенестись в ту эпоху. Многое, что было в фаворе почти 100 лет назад, может быть применимо и сейчас, стоит только не бояться экспериментировать.

Если одной прогулки по съемочной площадке вам не хватило, предлагаем также посмотреть на интерьеры из фильмов, в которых тоже есть колорит описанной эпохи: «Великий Гэтсби», «Агенты А.Н.К.Л», «Жизнь других».

Кадры: kinopoisk.ru

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще