Usual 000

Интерьерные тренды, которые очаруют нас в 2017 году

Кажется, буквально вчера мы обсуждали тренды на 2016 год, и вот уже настало время прислушаться к тому, что говорят дизайнеры о новых тенденциях. Для тех, кто переезжает в новую квартиру или делает ремонт, мы составили список, на что нужно обратить внимание в 2017 году. 

1. Красная глина

Белый цвет и модные сейчас прохладные оттенки уступят место плитке из красной глины и другим теплым материалам. 

«В отличие от моды 1980-х, такая плитка не будет использоваться для выкладывания бордюров. Ею будут заполнять целые акцентные стены в спальне или вокруг камина», — считает Лорен Макр из студии Sisalla Interior Design. 

«Этот тренд возвращает в наши дома тепло и индивидуальность, но не забудьте о том, что поверхность плитки должна быть матовой, а фактура не слишком грубой и рустикальной»

 

Фото: Villa Mammerhills, Blik Surface Graphics

2. Темно-зеленый

Говорим «до свидания!» глубоким оттенкам синего, которые мы использовали для создания интерьеров в темных тонах, и приветствуем новый must have — темно-зеленый цвет.

«Темно-зеленый в качестве цвета для стен (например, в спальне) создаст отличный зимний скандинавский фон для деталей из темной кожи, латуни, оленьего меха и натуральных тканей», — считает Макр. 

«Использованный как акцентный цвет в обивке кресел, на наволочках и других деталях, он добавит глубины и создаст связь между интерьером дома и миром за его стенами, напомнив о красках природы». 

Фото: Lilly Bunn Interiors by Emily Gilbert Photography; Shehzeen Rehman

3. Пробка

О пробке дизайнеры начали вспоминать еще в начале этого года, а в 2017 она вернется триумфально и окончательно.

Этот отделочный материал хорош не только тем, что добавляет тепла и необычной текстуры. Он еще и приглушает звуки, а с нашей возрастающей любовью к открытым планировкам это особенно важно.

«Пробку комбинируют с камнем при отделке столешниц. Из цельного куска этого материала делают табуреты или приставные столики», — отмечает Макр. «Полагаю, пробкой будут отделывать и целые стены возле домашнего рабочего места, чтобы заметки было легко крепить прямо на стену».

 

Фото: Petra Bindel, Radice Orlandini Design Studio for DOMITALIA

4. Кровати с тканевыми изголовьями 

Кровати в следующем году сильно изменятся: на смену царящим сейчас на рынке деревянным изголовьям придут обитые тканью. 

«До недавнего времени мы встречали их, главным образом, в номерах дорогих отелей или в домах знаменитостей, но теперь этот тренд захватил всех», — отмечает Эмма Бломфилд, стилист, работающая для проекта TheHome.com.au. 

«Вне зависимости от того, выберете вы шикарное бархатное изголовье или классическую модель в нейтральном цвете и с пуговицами, это способ одним жестом изменить образ спальни и добавить ей роскоши».  

Фото: Bedhead by Heatherly Design, homestolove.com.au

5. Эскапизм

Дома со множеством укромных уголков и мест для отдыха становятся популярнее по мере того, как нашу жизнь подчиняют себе технологии.

«Мы проводим все больше и больше времени, глядя в экраны компьютеров и смартфонов, и поэтому нам все больше хочется создавать пространства, свободные от информационного шума», — уверены специалисты из команды Nathan + Jac.

Впрочем, это не значит отказа от технологий. «Мы будем создавать и искать островки безмятежности в спальне или укромных уголках дома не только для того, чтобы почитать там бумажные книги или помечтать, но и чтобы в тишине неторопливо полистать ленту Instagram». 

Убежать от шумной реальности помогут уютная мебель и аксессуары: мягкие диваны в тканевых чехлах, огромные кресла, овечьи шкуры, шерстяные ковры грубой вязки, разбросанные по полу подушки. 

Фото: Tower House by Andrew Maynard Architects. Photography by Peter Bennetts; periodliving.co.uk

6. Цвета драгоценностей

Пастельный розовый и нежно-голубой все еще в зените своей славы, но совсем скоро их потеснят «драгоценные» оттенки, на которые дизайнеров вдохновляют металлы, звезды и космос. 

«Металлы и покрашенные под них поверхности, срезы кварца и опала сделают ваш интерьер интереснее», — считают дизайнеры из команды Nathan + Jac. «Прозрачные ткани, летящие шелковые занавески добавляют элемент легкости, романтики и оптимистической уверенности в прошлом и будущем».  

Фото: Martyn Lawrence-Bullard Design; houseofantiquehardware.com  

Оформляйте дом к новому модному сезону, ну а мы будем готовить следующую статью, в которой расскажем, какие цвета, материалы и приемы декорирования стоит оставить за порогом нового года. 

Источник: domain.com.au, фото обложки: heatherlydesign.com.au

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.