Pvinteriores116.jpg.1024x0

Качели в доме

Принято считать, что качели — детская уличная забава. Но современный дизайн ломает стереотипы: появляется все больше моделей взрослых качелей, предназначенных для дома или квартиры. Их можно условно разделить на классические качели, кресла-качели, диваны и даже кровати, подвешенные к потолку.

Классические качели

Тросы или веревки с перекладиной для сидения и креплением к потолку — вот что из себя представляют обычные качели в домашнем варианте. Их можно сделать как детскими, так и взрослыми: главное убедиться, что конструкция выдерживает нужный вес. В городских условиях качели чаще всего необходимо крепить к бетонному потолку. Сделать это проще всего с помощью анкерных болтов. На даче, где потолок чаще всего деревянный, крепление можно организовать с помощью саморезов или прочно привязать качели к потолочным балкам.

Таким качелям понадобится много места, так что если у вас просторные комнаты с высокими потолками — это идеальный вариант.

Кресла-качели

Уютное кресло, в котором можно раскачиваться — не обязательно классическое дедушкино кресло-качалка. Сейчас популярностью пользуются так называемые "гнезда": кресло на одного, чаще в форме шара с отверстием для сидения. Такие качели крепятся двумя способами: также как классические качели к потолку, только на одном тросе, а не на двух или четырех; или на специальную подставку, прочно стоящую на полу. Крепление к потолку можно осуществить к штанге, по которой кресло будет передвигаться. Тогда его можно будет держать у стены и выводить в центр комнаты только чтобы покачаться.

 

Дизайн таких кресел очень разнообразен. Для интерьеров в стиле кантри и природных стилей можно приобрести кресло из ротанга, для современных типа хай-тека и минимализма подойдет прозрачное пластиковое кресло, для этнических стилей изготавливают плетеные из нитей кресла. Производят такие качели и из металла, и из ткани различных расцветок — вы действительно сможете подобрать подходящий вариант к стилю вашего интерьера.

Форма тоже имеет вариации — шар может быть незавершенным, иметь изгибы, тяготеть к квадратности. Есть переходные варианты от классических качелей к креслу — когда вместо перекладины для сидения используется стул или кресло без ножек.

Диваны-качели

Больше всего диваны-качели похожи на дачные качели для сада. Такие же конструкции, только более изящные, можно ставить и дома. Диванчики можно крепить к потолку тросами, что более компактно, или использовать с основанием.

Это могут быть как скамейки со спинкой, так и полноценная мягкая мебель. Старайтесь выбирать наиболее легкое изделие и крепить его к потолку максимально надежно.

Подвесные кровати

Подвесная кровать — это очень романтично! Ее мягкое раскачивание убаюкивает и успокаивает. Для крепления такой кровати нужен очень прочный потолок и надежные тонкие тросы. Крепление можно сделать четырьмя тросами по углам, но лучше подстраховаться еще парой по бокам.

Не смотря на то, что на такой кровати приятно засыпать, ночью вы можете просыпаться от резкого качания. Ведь даже поворот набок приводит кровать в движение.

Если вам очень не хватает дома качелей, то вам наверняка понравится идея для обеденной зоны:

 Фотографии: archilovers.com, ideasgn.com, marvelous-homes.com, decorationdigest.com, deltaangelgroup.com, quinncooperstyle.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.