000

Как использовать принты в интерьере: шеврон

Как правило, дизайнеры в ответ на вопрос, как использовать принты в интерьере, советуют полагаться на свой вкус или советы профессионалов и утверждают, что строгих правил в этой области нет. Так что хоть и получается выделить какие-то общие закономерности (читайте наш материал «Как сочетать принты: 5 правил»), лучше говорит о каждом узоре отдельно и рассматривать конкретные примеры. Чем мы и решили заняться

1.

Шеврон — достаточно узнаваемый, привлекающий внимание и зачастую стилеобразующий орнамент и ритм. В этом интересном пространстве использован вполне удачно, Расположение элементов шеврона на полу — достаточно смелое решение, оно добавляет оптическую иллюзию, деформирует пространство. Здесь контрастность орнамента деликатно смягчена за счет текстуры дерева, проявляющейся из-под тонировки. Пропорции орнамента выверены, соразмерны с напольным плинтусом.

 


2.

Шеврон — самодостаточный элемент: смена ритмов орнамента добавляет новую игру . Интерьер вполне может быть построен именно на этом акценте.

 

3.

Работая с этим орнаментом, как и с другими, необходимо обращать пристальное внимание на пропорции всей элементов интерьера. Здесь, на мой взгляд, очень тонко завязаны размер орнамента с размером элементов рамы для зеркала. Локальная стена и крупная раковина уравновешивают и собирают композицию.

 

4.

Здесь орнамент отлично поддержан декоративными подушками, он не смотрится тяжелым и контрастным. Цвет объединил элементы».


5.

Здесь шеврон отлично поддержан кирпичной кладкой на полу. За счет дополнительного ритма плиточных швов на кухонном фартуке орнамент смотрится мягче и интереснее.

 

6.

Здесь в сочетании с крупнорапортными орнаментами-компаньонами шеврон идеален. В колониальный интерьер он добавляет четкости и структуры и поддерживает текстиль на обивке дивана.

7.

Очень интересное ритмичное, декоративное и архитектурное решение — шеврон на полу в связке с диагональным ритмом ограждений лестницы. Работая с этим орнаментом, необходимо использовать все свое понимание геометрии и пространства.

 

8.

Использование этого орнамента как элемента конструктива комода — очень вдохновляюще. Здесь орнамент прорисовывается за счет игры объема, света и тени при локальной покраске.

 

9.

Фантастический интерьер и филигранная работа с орнаментальными элементами. Здесь шеврон на полу будто составляет противовес овальным формам основания консоли и ритму панно. И, конечно, очень интересно работает цвет. Это работа на нюансе и контрасте».


И еще несколько удачных примеров использования этого узора.

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.