H50a9799 2

Как обустроить детскую мечты: идеи от героев Квартблога

Детские комнаты — это отдельный мир в квартире. Герои Квартблога, счастливые родители, ответственно подошли к созданию комнаты мечты для своих деток. Мы решили посмотреть, как, по их мнению, выглядит идеальная детская: мы уверены, что каждый родитель обустраивает пространство для своего ребенка, исходя из своих детских воспоминаний и желаний.

Почти все детские из нашей сегодняшней статьи безмерно яркие, но есть и исключения — с них и начнем. Самую классическую детскую комнату мы видели в большом доме в ПодмосковьеГлавный её замысел в том, что стены должны расти вместе с ребёнком: хозяйка Даша не любит детские кричащие принты в виде самолётиков и машинок, поэтому она предпочла кремовые оттенки с нерезким клетчатым узором, чтобы при необходимости можно было менять только мебель, не затевая масштабного ремонта. Зато в комнате есть милые аксессуары: люстра с яркими шариками внутри, веселые клоуны на шторах и коллекция мягких панд.

Еще две детские в пастельных цветах мы нашли в доме во Внуково, где живет семья с двумя детьми. Целый этаж здесь отдан ребятишкам — годовалой Серафиме и пятилетнему Тимофею. У Серафимы комната выполнена в нежно-розовом и кремовом цветах. Отличительная особенность интерьера — разные обои на всех стенах: с крошечными платьями, в мелкий горошек и в пастельную вертикальную полоску. Они смотрятся гармонично потому, что выполнены в одной цветовой гамме.

Комнаты Серафимы и Тимофея очень похожи между собой. Для Тимофея родители выбрали спокойный синий цвет за основу. Акцентная стена с обоями изображает воздушные шары, остальные же стены имеют ненавязчивый узор из ромбов.

В трешке на Павшинской пойме подрастает малышка Тея. В ее комнате есть все, чтобы она росла и развивалась: спортивный уголок, ростомер и стена для художеств. Сверху на магнитную краску здесь нанесена белая краска для маркеров (обе от фирмы Magpaints). Как и везде в квартире, сдержанный скандинавский дизайн разбавлен яркими цветами.

Впереди вас ждут самые яркие комнаты. Итак, в квартире дизайнера интерьеров в Подольске живет семья с тремя детьми. Старшей дочке родители отдали спальню, младшей — детскую, сын пока слишком мал для того, чтобы отлучаться от родителей, поэтому он спит в комнате с ними. В детской комнате есть все, о чем может мечтать ребенок: и качели, которые папа прикручивал к потолку сам, и настоящая горка, пусть и пологая, и местечко у окна, с которого виден двор. Родители сами красили желтый комод и акцентную бирюзовую стену.

 

В большинстве наших репортажей родители делали что-то для детских своими руками. Так, например, в комнате маленького Степана в жизнерадостном доме во Внуково домики на стене выпиливал и красил папа Дима, дождливая тучка – выдумка, потребовавшая всего лишь скотча и веревки с бумажными капельками, а одинокая лампочка из строительного магазина с помощью веток, краски и капли креатива превратилась в руках мамы Жени в веселый светильник. Картины с малышами-супергероями, нарисованные ей же, добавляют юмора в и без того веселый интерьер, а благодаря желтому цвету тут всегда солнечно.

 

Детская комната в квартире на Речном вокзале похожа на сказочный лес. Хозяйка дома Стелла сразу решила, что не хочет делать комнату для Виталика синей, как для большинства мальчиков. Зеленый считается умиротворяющим цветом, и она взяла его за основу. Стены пригласили расписывать художницу, вигвам и подушки к нему изготовила мастерица Эльвира, которую Стелла нашла в инстаграме. 

 

Ярко-желтая детская комнатка была оформлена специально для восьмилетней девочки Иры в двушке, площадь которой 36 м2. Хозяйка квартиры Ольга рассказала нам, что детская комната — это самое меняющееся помещение в квартире. Несколько лет назад Ира выросла из своей прежней кровати, и Ольга решила поставить сюда двухярусную конструкцию для одного ребенка. Внизу стоит желтое кресло от ИКЕА, которое разбирается при необходимости. Так, например, когда в гости с ночевкой приезжает бабушка или приходит школьная подружка, они всегда могут рассчитывать на полноценное спальное место. Кровать также закрывается прозрачной занавеской сверху, создавая у Иры ощущение замкнутого пространства, которое так любят многие дети. А на стенке у кровати незаметно висит кармашек, где у Иры хранятся необходимые ей вещи, вроде книг, расчески, носового платка и других мелочей, за которыми не нужно спускаться вниз.

В стеллаже, который примыкает к кровати, живут Ирины куклы Барби и стоят любимые книги; часть стены внизу выкрашена магнитной белой краской, на которой можно писать и рисовать. Подоконник специально увеличивали, чтобы на него поместился синтезатор.

В квартире на Ленинском проспекте, выполненной в колониальном стиле, живет семья с тремя детьми. Старший сын совсем уже взрослый, и его комнату язык не поворачивается назвать детской, поэтому посетим девичье царство двух сестер: их комната делалась с учетом пожеланий маленьких модниц, что вылилось в небольшую фантазию в стиле шинуазри. Так, например, они сами выбрали обои и цветовую гамму. Каждая из дочек Ксении может похвастаться тем, что у нее есть собственный шкаф в нише и рабочее место у окна. 

 

И последняя детская, о которой мы поговорим, находится в двушке дизайнера Маши Колесниковой в Бутово. Мы ездили в гости к Маше дважды (с разницей в один год), и детская сильно изменилась за это время. Наша героиня обустаивала детский уголок для малышки Златы в родительской спальне: сначала там стояла просто детская кроватка, а на стене красовалось дерево, которое мама нарисовала для дочки.

Но спустя год там появился сказочный домик, который папа Женя сделал своими руками.

История создания домика очень простая: Женя приобрел в строительном магазине обычные бруски и вместе со своим папой спилил их под 45 градусов и соединил. Работа растянулась на три вечера, но заняла часов пять, не больше. Маша же закончила кроватку, покрасив бруски в белый цвет и украсив их гирляндами. 

Помимо кроватки-домика у Златы здесь есть своя кухня, шкаф для игрушек и комод с вещами — все, что нужно для маленькой принцессы.

Какие выводы мы можем сделать из увиденного? 

  • Почти в каждой детской присутствуют какие-нибудь необычные решения на стенах: рисунки художников, интересные обои, фрагменты, на которых можно рисовать, наклеенные элементы. 
  • У всех малышей есть место для хранения игрушек и вещей: комоды, ниши, коробки, выдвижные ящики.
  • Все детские полны интересных деталей, задающих настроение и тему: светильников, подушкек, гирлянд, игрушек.
  • Родители многие предметы придумывают и делают своими руками.

А еще мы с уверенностью можем сказать, что наши герои создают для своих детей уютную и гармоничную атмосферу, а это очень важный фактор для счастливого детства.

Если вы хотите стать героем рубрики "Идём в гости" на Квартблоге и рассказать о своей квартире или комнате, обязательно свяжитесь с нами по почте: vg@chainbit.com

Фотографии: Елена Ваньянцева, Вероника Грицай, Ирина Ануфриенко

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.