Как обустроить прихожую: идеи от героев Квартблога

Первое, что видят гости, когда приходят, — это прихожая. Квартблог уже очень много раз ездил в гости к реальным людям, чтобы познакомиться с их историями и интерьером, и смело может утверждать, что понятие об уюте в прихожей у всех разное. Для кого-то при входе в дом важно свободное пространство, для кого-то  — возможность сложить и повесить вещи, а кто-то не представляет, как будет обуваться стоя. Мы собрали самые интересные и стильные прихожие из наших репортажей.

Цветная дверь

Цветная входная дверь — это редкость, которая стала встречаться все чаще в наши дни.

Впервые мы увидели яркую дверь в квартире на площади Ильича, в которой живут Карина с Юрой. Хозяйка дома так прокомментировала свою скандинавскую прихожую с ярким акцентом:

Голубая входная дверь была моей мечтой. Мы сделали яркую дверь изнутри, чтобы не «травмировать» соседей. И неизменно яркий цвет украшает нашу прихожую и радует нас, когда мы собираемся на работу или, наоборот, возвращаемся домой.

Еще одна яркая дверь встретилась нам в  студии в Химках. Хозяйка квартиры Елена призналась, что на желтую дверь ее вдохновил наш репортаж из квартиры Карины. Представляете? Рабочие очень удивлялись, когда устанавливали солнечную дверь в квартиру, и даже сказали Свете, что никогда не видели ничего подобного за столько лет работы.

Тематическая прихожая

Одну из самых необычных прихожих мы увидели в  яркой квартире имиджмейкера Стеллы. Каждая комната в квартире олицетворяет какую-то идею. Главный лейтмотив прихожей – путешествия. Здесь расположилась карта мира, путеводители, снимки из любимых поездок и даже ключница в форме английской телефонной будки из "Красного куба". Из интересных идей – рейлинг для очков. Стелла вспоминает, что раньше они с мужем могли полностью собраться, обуться и после вспомнить, что очки лежат на комоде в спальне. Приходилось разуваться и терять время в поисках. Теперь эта проблема решена. Стелла планирует придумать что-то подобное и для наушников.

Гостей на входе встречает милая виниловая наклейка. Эти правила дома можно приобрести здесь. Плюс виниловых наклеек в том, что они не портят обои, и их всегда можно с легкостью поменять на что-то другое.

Прихожая в английском стиле в  доме в Химках просто завораживает! Гордость хозяйки дома Кристины – нарисованная «библиотека в стиле Алисы в стране чудес» с тайным входом в зазеркалье. Отсылок к сказке на панно несколько: одноименная книга, баночка с волшебным зельем «выпей меня», «чеширский» кот и шахматная фигура королевы.

Продуманные системы хранения 

Давайте будем честными: большинству из нас в прихожей нужно уместить очень много вещей. Верхнюю одежду, обувь, зонтики, шляпы и аксессуары надо куда-то складывать. Один из лучших примеров прихожей с продуманными системами хранения мы видели в  двушке на Курской.  C обеих сторон от двери стоят шкафы в пол. Они настолько вместительные, что хозяйка умудряется хранить в них все необходимое и даже больше.

Еще одна небольшая квартира, которая продемонстрировала грамотное зонирование пространства в прихожей — однушка на Киевской. Заходя в квартиру, хозяйка Валерия первым делом вешает ключи в ключницу справа, затем закрывает дверь и присаживается разуваться на танкетку рядом. Все вещи она убирает в зеркальный шкаф-купе, который визуально расширяет пространство. Идеальный вариант!  Также здесь есть зеркало с подсветкой и небольшая тумбочка для мелочей.

Зеркальный шкаф — это универсальный вариант для прихожей. Во-первых, он хранит верхние вещи, во-вторых, отражает свет и дает небольшим прихожим перспективу, которой им так не хватает, и, в-третьих, всегда приятно посмотреться в зеркало перед выходом и оценить созданный образ! Такая чудесная прихожая встретила нас в пастельном доме во Внуково.

Еще один вместительный шкаф-купе мы видели во время поездки в Казань. Тогда мы пошли в гости к блоггеру Ане. У нее, как и у Елены из Химок (где желтая дверь), на шкафу изображен лондонский двухэтажный автобус.

Минимализм

Некоторые наши герои стремятся по-максимуму освободить место в прихожей, переместив вещи в шкафы или гардеробные. Так, хозяйка квартиры рядом  с метро Университет Наташа говорит, что крючков рядом с дверью вполне хватает для пары-тройки курток, а всё остальное при необходимости может поместиться в гардеробной. Обувь, которую она в этом сезоне чаще всего носит, она складывает в пуфик-трансформер.

Еще одна минималистская прихожая была в однушке в Марьино. Дело в том, что все вещи здесь хранятся во внушительной гардеробной, которая как раз находится между прихожей и спальней. Кровать, перетекающая в гардеробную (вот такая вот деревянная конструкция) были сделаны на заказ.

Главное — присесть

Для большинства наших героев присесть, обуваясь, — это святое. Так, в прекрасной квартире дизайнера Маши Колесниковой в Бутово в прихожей разместился столик, который она сделала из старой швейной машинки Зингер и пуфик. Маша поделилась с нами, что наличие пуфика здесь обусловлено привычкой мужа.

Для Жени очень важно иметь в прихожей место, куда можно присесть и обуться. Ни в коем случае он не хочет обуваться стоя. Я в общем-то не против: приятно причесаться и взглянуть на себя в зеркало перед выходом. А крашусь я все равно в ванной комнате: мне там удобнее. 

В квартире на Ленинском проспекте, выполненной в классическом стиле, в нежно-бежевой прихожей стоит лишь банкетка, ждущая своих хозяев.

Закончим наш разбор квартир очаровательной прихожей из  квартиры в городе Видный. Здесь есть все необходимое: два комода, вешалка для вещей, полка для обуви и, конечно же, пуфик. 

В рамках одной статьи вы побывали в гостях (а точнее на пороге) тринадцать раз. Мы надеемся, что вам что-то понравилось, а, возможно, вы увидели для себя какую-то полезную идею и уже думаете, как реализовать ее у себя, ведь походы в гости очень хороши для вдохновения! 

Если вы хотите стать героем рубрики "Идём в гости" на Квартблоге и рассказать о своей квартире или комнате, обязательно свяжитесь с нами по почте: vg@chainbit.com

Фотографии: Ваньянцева Елена, Вероника Грицай

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.