00

Как пережить жару в саду: 5 идей

Жаркое лето уже совсем близко, и об обустройстве уголка, где можно спрятаться от городского зноя, стоит подумать уже сейчас. Предлагаем вам пять советов, как прекратить ваш сад в жроубежище.

1. Купите зонт. Вообще-то в нашем климате зонты нужны скорее для того, чтобы прятаться от дождя, но будут и дни, когда вы оцените тень, которую они дарят. Выбирая зонт, подумайте о его подставке: если вы живете в местности с сильными ветрами, возможно, обычный вариант на подставке  или втыкающийся в землю не подойдет. Тогда выберите зонт, который крепится к стене. Так от солнца и дождя вас будет защищать не только он, но и дом. 

Фото 1, 2, 3

2. Соорудите тент. Вместо зонта вы можете соорудить тент, который будет идеально подходить именно для вашего двора и который можно будет расправлять и сворачивать по мере необходимости. В качестве исходных компонентов можно взять гардинные струны и гардины IKEA. Кстати, тент, сделанный из шторки для ванной, спасет и от дождя.

Фото 1, 2, 3, 4

3. Купите коврик. В жару лучше всего валяться на травке, попивая лимонад. Но если накануне был дождь, плед на землю не постелешь. Не грустите – положите на траву яркий садовый коврик, а уже поверх него легкую, натуральную ткань. 

Фото 1, 2, 3

4. Заведите столик со встроенным холодильником. Графин лимонада для себя можно охладить и в холодильнике, но вот во время вечеринки под открытым небом напитки должны быть под рукой – и холодными. Поможет столик с емкостью для льда! Да, такие есть в продаже , но можно сделать их и самостоятельно — пропилив отверстие в центре обычного деревянного стола. Совет – контейнер под лед можно сделать такого размера, чтобы туда вошла ваша сумка-холодильник, или просто выстлать его фольгированным утеплителем – так лед будет таять значительно медленнее.

Фото 1, 2, 3.

5. Устройте «восточную» столовую. В пекло совсем не хочется чинно восседать за столом с белой скатерть. Тянет, скорее, развалиться поближе к земле, где попрохладнее. Планируя, какой будет ваша столовая под открытым небом, учтите это. Возможно, совсем не надо покупать стол и стулья, достаточно каменного возвышения в качестве стола и горы подушек вокруг?


Фото 1, 2, 3

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.