бетон в интерьере квартиры

Как правильно использовать бетон в интерьере: мнение дизайнера

Бетон — материал для черновой отделки, но в последние несколько лет он стал использоваться для оформления и декорирования интерьера. Этот материал выглядит по-разному в зависимости от обработки: цветной, гладкий, глянцевый, текстурированный. Квартблог попросил своего постоянного эксперта, дизайнера Валентину Константинову, рассказать о вариантах использования бетона в современном интерьере и стилях, в которые они идеально впишется.

Валентина КонстантиноваВалентина Константинова — дизайнер интерьеров, декоратор. Валентина занимается общественными пространствами и жилыми интерьерами уже много лет. Предпочитает работать с самого начала — от постановки задач и продумывания общей концепции — до финального декора. В настоящее время Валентина является креативным дизайнером компании «Каширский Двор».

Бетон в интерьере квартиры

Бетонные стены в сочетании с деревянными балками на потолке и современной мебелью создадут интересный контраст. Эффектно будет смотреться комната, в которой одна часть стен окрашена, а другая демонстрирует естественную текстуру материала. Стены из бетона с тёмным покрытием прекрасно подойдут для вашей спальни, если вы не любите рано вставать.

 

бетон в интерьере квартиры

К преимуществам бетонного пола относится легкость в уходе и долговечность, к тому же в зависимости от обработки он смотрится совершенно по-разному: ему можно придать вид камня, нанести с помощью трафарета узор или надписи. На кухне Адама Левина, солиста группы Maroon 5, используется бетонный пол с глянцевым покрытием, а стены покрашены в белый цвет. На этом нейтральном фоне выгодно смотрятся блестящие чёрные стулья и современная техника.

бетон в интерьере квартиры

Используйте бетон одновременно для пола и стен — такое решение не будет смотреться скучно, если они различаются по цвету. Например, в особняке, ранее принадлежавшем американскому комику Стиву Мартину, темные бетонные стены и потолок контрастируют с полом более светлого оттенка. Удачным выбором для интерьера стала деревянная столешница с глянцевым покрытием.

бетон в интерьере квартиры

Наиболее органично бетон впишется в интерьеры в стиле лофт, эклектика и минимализм. В лос-анджелесской квартире модели и актрисы Эмили Ратаковски, расположенной в здании бывшего завода, бетонные полы и белые стены отлично оттеняют эклектичную мебель и ковры, а также обширную коллекцию произведений искусства.

бетон в интерьере квартиры

Удачным решением станет совмещение в интерьере комнаты сразу нескольких натуральных материалов, например, бетона, дерева и кирпича, которые создадут ощущение динамики. Кирпич может быть при этом натуральным, или искусственным — это не имеет значения. Использование такого комбинированного решения сейчас очень актуально.

Для декорирования не обязательно использовать настоящий бетон, существует множество способов его сымитировать: с помощью штукатурки, бетонных обоев или шпательной массы.

бетон в интерьере квартиры

Если пока вы не можете решиться на бетонный пол или стены в своей квартире, начните с включения небольших его элементов в интерьер. Из этого гибкого материала создаются самые разные конструкции: колонны, ниши, столешницы, тумбы и даже посуда. Бетонная столешница на кухне супермодели Синди Кроуфорд, с одной стороны, благодаря своему размеру, является удобной для приготовления пищи, а с другой — создаёт фон, на котором еда смотрится ещё более аппетитно.

Материал подготовлен агентством «Каширский двор».

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще