8

Как правильно выбрать встраиваемую бытовую технику? Часть первая.

Недавно мы рассказывали о плюсах и минусах встраиваемой бытовой техники, поэтому, если вы пока сомневаетесь «быть или не быть», советуем вам прочитать статью вот здесь. Если же вы полностью определились с выбором и точно знаете, что хотите снабдить вашу кухню именно встраиваемой бытовой техникой, поздравляем! Итак, вы решились. Однако прежде чем рысью бежать в магазин и скупать все, что вам предложат, следует учесть несколько моментов, о которых мы расскажем ниже.

Варианты комплектации

Как часто вы заходите на кухню? Это не праздный интерес, поскольку именно от частоты вашего пребывания на кухне зависит вариант комплектации встраиваемой техники. Если вы забегаете туда лишь поутру выпить чашку кофе или пробираетесь темной ночью к холодильнику – вам подойдет экономичный вариант комплектации, как правило, включающий в себя минимум предметов. Обычно туда входят холодильник, варочная панель и электрочайник. Разумеется, все может выглядеть иначе, вдруг вы принципиально ничего не варите.

 Самым распространенным и наиболее практичным является стандартный вариант комплектации – он включает в себя вышеназванные предметы, а также может быть дополнительно оснащен духовым шкафом, посудомоечной машиной и мелкой встраиваемой техникой. Такой вариант является идеальным решением для небольшой семьи или людей, неравнодушных к готовке.

 Кроме того, существует еще премиальный вариант, установив подобный на своей кухне, вы станете обладателем самой современной «навороченной» техники, которая включает в себя множество различных приборов лучших марок. Подобный вариант уместен в том случае, если в будущем вы собираетесь переквалифицироваться в шеф-повара или с детства питаете страсть к различным кухонным приборам. В ином случае, подобная покупка будет несколько расточительной.

Виды техники

Варочная поверхность и духовой шкаф

Одним из самых больших плюсов встраиваемой духовки и варочной поверхности является то, что их можно расположить в разных углах кухни. Это особенно удобно потому, что духовой шкаф теперь может находиться на более высоком уровне, поэтому вам больше не придется сидеть по-турецки, наблюдая, как поджаривается рождественский гусь. 

 Кроме того, и варочная поверхность и духовой шкаф могут обладать функцией самоочищения – при выборе модели отдавайте предпочтение именно таким. Варочная поверхность может иметь от двух до четырех конфорок, при выборе ориентируйтесь на количество членов семьи. 

 Дополнительно следует обращать внимание на панель управления, которая может быть зависимой (располагаться на духовке) и независимой (на самой варочной панели). Последний вариант, несомненно, предпочтительнее, кроме того, он может быть сенсорным.

Холодильник

Холодильник так же может быть разделен на две части и расположен в разных углах кухни. Это особенно удобно для малогабаритных кухонь или квартир-студий, где массивный двухметровый холодильник будет выглядеть  не слишком уместно. 

 Однако перед покупкой следует определиться с функциональным назначением подобной техники – если вы едите как Дюймовочка, вряд ли вам потребуется морозильная камера, а для многодетной семьи, напротив, может понадобиться не одна. 

 Для любителей овощей возможна установка дополнительной камеры, в которой будет постоянная нулевая температура. Рассуждайте по принципу практичности, и лишь в последнюю очередь думайте о дизайне – ведь он все равно будет скрыт.

Посудомоечная машина

Встраиваемая посудомоечная машина относится к разряду дополнительной бытовой техники – иными словами она не так уж и нужна. Но признайтесь, кто из нас любит мыть посуду? Все эти мысли и «торги» с самим собой « Я вымою завтра… утром. А, да там всего две тарелки! Подождут и до вечера». И гора посуды растет, растет, а подходить к ней хочется все меньше... Несомненно, посудомоечная машина избавит вас от подобных мучений, кроме того, благодаря скрытому расположению, она не будет портить внешний вид кухни и вы сможете наслаждаться дизайном интерьера в полной мере. 

 

 Однако с точки зрения практичности, посудомоечная машина уместна лишь для семьи из четырех человек и более – поскольку в ином случае у вас просто не будет накапливаться нужное количество посуды.

Не пропустите следующую часть нашей статьи, в ней мы расскажем о нюансах встраиваемой вытяжки и стиральной машины, а также о том, стоит ли встраивать малую бытовую технику.

Фото: mebuu.ru, likeforyou2.ru, elmasdesign.ru, nerudsbyt.ru, mimege.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.