Alc  pan duvar u nitesi dekorasyon fikirleri 2015

Как сделать кинозал из гостиной: 5 важных моментов

Мало кто откажется от вечернего просмотра кино в компании друзей или родных, особенно на большом экране, в полном комфорте и с аппетитными закусками. Организовать сколько угодно таких сеансов можно прямо в вашей гостиной. Рассказываем, что для этого понадобится.

Экран

Конечно, без большого экрана не обойтись. Это может быть как телевизор, так и проектор со специальным полотном или предусмотренной белой стеной. Если у вас квартира-студия или объединены кухня с гостиной, экран, выдвигающийся из потолка или натянутый на декоративное основание, может быть и способом зонировать помещение. При выборе размера экрана, опирайтесь на размер помещения — слишком большое полотно в маленькой комнате скорее будет усложнять просмотр, а не делать его более приятным.

Для тех стилей, в которые телевизор ну никак не вписывается, а проектор покупать не хочется, будут полезны эти статьи: «8 необычных способов разместить телевизор» и «Прятки в интерьере: маскируем технику».

Места для сидения

Удобный диван — классическое решение для домашнего кинозала. Идеально, если он угловой, чтобы разместиться можно было и полулежа, или в дополнение есть банкетка для ног. Для большой семьи или для гостей хорошим дополнением к дивану станут не только классические кресла, расположенные буквой Г или П, но и кресла-мешки, особенно они нравятся детям.

В большой гостиной можно возвести и двухъярусную конструкцию из паллет, снабженных матрасиками и мягкими подушками. Тогда можно смотреть кино как в настоящем театре — с разных ярусов.

Журнальный столик

Если вы не представляете себе просмотр кино без чего-то, что можно погрызть, журнальный столик будет очень полезен. На нем чипсы и попкорн будут доступны всем и иметь меньший шанс рассыпаться. Если журнальный столик при просмотре будет пустым, в крайнем случае заменит собой банкетку для ног. Главное, чтобы его столешница не была лакированой, дабы избежать неприятных бликов.

Освещение

Смотреть кино в полной темноте можно только если сам экран дает достаточно света, обычно с этим справляются проекторы, но не телевизоры. Иначе от повышенного контраста могут заболеть глаза. Идеальным решением будет декоративная подсветка под потолком или под мебелью, она поработает еще и на пользу атмосферы. Имитация звездного неба из неярких светодиодов на потолке — тоже отлично.

В крайнем случае подойдет и электрическая гирлянда или парочка спотов с регулируемой яркостью и направленностью света. Главное, чтобы источник не был прямо у экрана (будет отвлекать) или у вас за спиной (будет отражаться в телевизоре). Для дневных просмотров также важно позаботиться о плотных шторах на окнах.

Акустика

Даже если вы приобрели отличную акустическую систему, нужно позаботится, чтобы ничто не мешало звуку проявить себя с лучшей стороны в конкретной комнате. Для начала проверьте уровень эхо в помещении, крикнув или хлопнув в ладоши. Если эхо отчетливо, его нужно немного приглушить, если звук слишком гулкий — нужно наоборот убрать лишние «впитывающие» материалы. Поглощают звук натуральные пушистые ковры, мягкая обивка у мебели (для кинозалов советуют выбирать кожаные диваны), тяжелые драпировки и натяжные потолки. А вот гладкие плоские поверхности наоборот отражают звук, поэтому во избежание неприятных резких отзвуков, отраженных от стен, специалисты советуют закрепить на одной из них специальную звукопоглощающую панель.

Фотографии: theartofbespoke.com, designshuffle.com, wallterors.com, inmyinterior.com, yacineaziz.com, home-designing.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.