0

Как сделать постер в стиле пэчворк своими руками за 30 минут

Продолжаем делиться с вами идеями, как сделать стильный декор для дома своими руками. Сегодняшняя статья — для ценителей пэчворка, которые не готовы проводить долгие часы за швейной машинкой. Лиза Тилз в мастер-классе для блога decor8 рассказала, как буквально за полчаса сделать картину в стиле лоскутного шитья, ну а мы решили сопроводить ее инструкции своими фотографиями и замечаниями. 

Вам понадобятся: 

  • Цветная бумага. Отлично подойдет бумага для скрапбукинга или для оригами, да и просто декоративная упаковочная. Если ее нет, а покупать не хочется, используйте старые журналы. 
  • Лист плотной белой бумаги (ватман или акварельная). Лиза предлагает размер 41 x 48 см, но можно взять любой.
  • Ножницы или нож для бумаги.
  • Карандаш.
  • Клей.

Шаг 1. Нарежьте цветную бумагу

Нарежьте бумагу на квадраты шириной 8 сантиметров, а потом разрежьте каждый по диагонали. Для паттерна вам понадобится 10 квадратов (20 треугольников), но можете сделать больше, чтобы поэкспериментировать с сочетаниями цветов и рисунков. 

Совет от Квартблога: Мы решили делать нашу картину на стандартном листе A4. Так как его размер — 21,0 x 29,7 сантиметров, квадраты цветной бумаги мы сделали со стороной 4,5 сантиметров.

 

Шаг 2. Создайте узор

Разложите треугольники на белом листе. Передвигайте и меняйте местами отдельные фрагменты, пока вам не понравится результат. Вы можете выложить детали в случайном порядке или составить какой-то орнамент. 

Совет от Квартблога: фотографируйте промежуточные варианты, чтобы можно было выбрать лучший. Стоит снять и финальный вариант: на него можно будет ориентироваться, если еще не приклеенные листки сдует сквозняк или разбросает вспрыгнувший на стол кот.

 

Шаг 3. Приклейте детали

Проведите горизонтальную линию, отступив от верхнего края листа 15 сантиметров, от левого края 11,5  сантиметров и не доводя до правого края 7 сантиметров. Эта линия будет означать верхнюю границу второго ряда треугольников. Первым приклейте второй треугольник в этом ряду — так, чтобы его левый угол совпал с началом линии. Убедитесь, что вы промазали клеем всю деталь, особенно уголки. Теперь приклейте остальные треугольники ряда, аккуратно и плотно соединяя их края. Отталкиваясь от готового ряда, наклейте остальные треугольники.  

Совет от Квартблога: Если вы делаете работу на листе другого формата, проще обозначить прямоугольные границы всего рисунка, расположив этот квадрат (со стороной в 2,5 длины гипотенузы треугольников) по центру листа. Базовая же линия, если повторять метод Лизы, на A4  будет начинаться в 2,5 см от левого края листа, не доходить 5,5 см до левого края и отступать на 10 см от верхней границы листа.

 

Шаг 4. Восхититесь результатом и повесьте на стену

Оцените свою работу. Получилось отлично? Тогда вешайте ее на стену! Можно прикрепить ее японским цветным скотчем или вставить в белую рамку (стекло не обязательно).

Совет от Квартблога: мы вставили свою картину в стандартную рамку из IKEA. В ней она смотрится очень аккуратно, но рамка добавляет белых полей, поэтому в следующий раз мы бы, пожалуй, сложили узор из деталей чуть-чуть побольше.

 

«Наслаждайтесь созданием собственного произведения искусства и тем, как оно меняет дом! Освободите для картины достойное место, постройте композицию с подходящими предметами декора. Так с помощью одной лишь маленькой детали вы обновите и преобразите все пространство». 
Lisa Tilse

Источник: decor8blog.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.