Pearl spa 3

Как создать массажный кабинет дома

Польза массажа для здоровья доказана поколениями и различными народами. Многим массаж прописан врачами для лечения, но он полезен практически любому человеку для профилактики и укрепления организма, особенно с общей тенденцией увеличения количества сидячей работы. Не говоря уже о волшебном свойстве массажа снимать стресс, который бешеными темпами копится от жизни в городе.

Чтобы не тратить время на дорогу и повысить эффективность процедур, лучше всего обустроить специальное место и приглашать специалиста на дом. Приятный бонус для девушек: домашний массажный кабинет можно использовать и для косметологических процедур.

Выбираем место

Если у Вас есть гостевая комната или спланированная, но еще не заселенная детская, это будет идеальным вариантом. Места должно хватить для установки массажного стола и для свободного передвижения вокруг него как минимум с трех сторон. Привлекательная идея размещения кушетки на лоджии в этот момент сдает свои позиции.

Если дополнительной площадью вы не обладаете, массажным кабинетом может стать и часть спальни или гостиной: для этого достаточно приобрести складную кушетку, которая легко и просто приобретает масштабы чемодана после использования. Создав условную перегородку из легкой шторы вы добьетесь уюта и уединения.

Покупаем кушетку

Массажный стол при необходимости можно заменить высокой и жесткой кроватью или устойчивым и длинным столом, но все равно это будет негативно влиять на качество массажа и изматывать массажиста. Самая простая кушетка стоит около 3-4 тысяч рублей, однако лучше выбирать массажный стол с регулируемой высотой ножек. Наличие складного механизма в любом случае будет плюсом при транспортировке, даже если вы отвели под эти цели отдельную комнату. Такая кушетка обойдется в 8-9 тысяч рублей.

Дополнительным плюсом послужит наличие прорези для лица. А вот подголовники, подлокотники и навесные карманы для хранения могут быть удобны, но не так необходимы, чтобы за них переплачивать. Массажный валик в комплекте — приятный бонус, но его можно заменить подушкой или скрученным полотенцем.

Кушетку выбирайте соотносимо с комплекцией ее пользователей. Ширина 65-70 и длина 185-190 сантиметров будет гарантированно комфортной.

Оформляем кабинет

Центром композиции станет кушетка. Рядом, но так, чтобы не мешать передвижению, нужно поставить тумбочку или небольшой стеллаж для массажного масла и прочих средств. Там же удобно хранить чистые простыни и полотенца. Хорошим дополнением станет обычный стул, чтобы массажист мог положить свои вещи после переодевания.

Лучше всего, если пространство оформлено в мягких приглушенных тонах, а на окнах висят плотные шторы. Если вы оформляете массажный кабинет в отдельной комнате, сделайте это место зоной спокойствия и в остальное время. Чтобы сюда можно было приходить просто отдохнуть, поставьте в стороне уютное кресло или диванчик. От телевизора и прочих шумных вещей постарайтесь отказаться. Лучше добавьте приятных для глаз деталей.

Очень важно обеспечить правильное освещение. Для лечебных процедур важен достаточный, но не режущий глаза свет. Для косметологии лучше дополнительно поставить направленный торшер, желательно с гибким подводом к лампочке, чтобы можно было зафиксировать ее в удобном положении. Выбирайте естественный тон света, ближе к холодному.

Для процедур нацеленных на релаксацию и снятие стресса освещение должно быть максимально мягким, теплым и рассеянным — на этот случай в массажном кабинете должна стоять настольная лампа, ночник или направленный вверх неяркий торшер. Проектор звездного неба или моря и свечи в этой комнате как нельзя кстати.

Обеспечьте фоном приятную неназойливую музыку, которая будет способствовать расслаблению, а воздух наполните легким ароматом благовоний, для этого достаточно зажечь их всего на минуту. Даже если во время массажа уснуть вам не удастся, что считается полезным, врачи рекомендуют не вставать как минимум полчаса, а лучше час после массажа.

Приятного вам отдыха и крепкого здоровья!

Фотографии: oldslide.com, bashihq.com, pinterest.com, homecaprice.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.