0 c4936 cbd79405 orig

Как улучшить воздух в квартире (пробуюсь на вакансию автора)

Самое важное в квартире - это атмосфера, свежий воздух и простор. Все это вполне возможно организовать и в обычной квартире, всего лишь используя 13 эффектных приемов. Проверено, дышать становится легче и в прямом и в переносном смысле!

1) Долой клеенки на столах. Синтетическая клеенка на обеденном столе – признак провинциального интерьера, который еще и портит воздух в квартире. Заменяем бабушкины клеенки роскошными скатертями, бамбуковыми подставками под горячее, а в некоторых случаях и стеклянной столешницей, под которой можно выкладывать картинки и открытки.

2)Используем крупные растения. Всем известно, что цветы с большими листьями прекрасно увлажняют и очищают воздух. Обязательно применяем эти знания на практике! Только не забываем регулярно протирать листья, лучшего всего это делать с помощью специального флористического спрея.

3)Наличие минимум трех источников света. Часто ощущение «душности» помещения связано с низкой освещенностью. Если в комнате 20 метров под потолком болтается одинокая лампа 60 вват, надо срочно спасать ситуацию. В этом нам помогут напольные торшеры, бра, светильники и да, мощные лампочки.

4)Не перегружаем комнату текстилем. Любой дизайнер скажет, что текстиль – важнейший элемент интерьера и будет прав. Но! Текстиля тоже должно быть в меру. Избавляемся от лишних подушек, салфеточек, тяжеловесных штор. Порой даже полный отказ от штор способен полностью преобразить помещение.

5) Покраска стен вместо поклейки обоев. Крашеные стены это не только стильно, но и экологично! Вам кажется, что с однотонными стенами квартира станет голой? Как бы не так, ведь краска это и яркие полоски (горизонтальные и вертикальные), трафареты (каких сейчас только нет), а также возможность создать свой рисунок на стене.

6) Освобождаем все вертикальные поверхности. Знаете, почему гостиничные номера кажутся очень просторными? Секрет в идеально пустых поверхностях. Комод с торшером создает ощущение простора сильнее, чем комод, на котором стоит торшер, телефон, зарядка, чашка, книга, тетрадь и огрызок от яблока.

7) Устанавливаем кондиционер и увлажнитель воздуха. Без этих приборов не обойтись, особенно в летнее время. Но все затраты того стоят: воздух в квартире с ними станет свежее, чище, прохладнее и лучше.

8) Регулируем окна. Пластиковые окна грешат тем, что создают чересчур сильную герметизацию. Именно поэтому на летнее время необходимо установить окна в режим микропроветривания, так в квартиру будет регулярно поступать свежий воздух, даже когда окна будут закрыты.

9) Используем пылесос каждый день. Да, улучшить атмосферу в доме без избавления от пыли невозможно. Поэтому приучаем себя (или перепоручаем это дело домашним) ежедневно пылесосить все полы. Бояться не стоит – квартиру площадью 50 кв.м. под силу пропылесосить за 15 минут.

10) Выносим мусор каждый день. Приучите себя выкидывать мусор каждый день, не дожидаясь наполнения мусорных корзин. Вот увидите, как легче станет дышать после этого в санузле и на кухне.

11) Моем вентиляционные решетки. Для свежести в квартире проверяем работоспособность вентиляции: если поднести к решетке лист бумаги, его должно втягивать. И в обязательном порядке раз в месяц тщательно моем решетки от пыли и копоти.

12) Всем вещам только закрытое хранение. Чашки на открытой полке, прекрасные склянки с духами на туалетном столике, стопка книг на письменном столе – все это смотрится красиво только в интерьерных журналах, а в реальных домах лишь собирает пыль. Лучше всего вещи хранить в закрытых полках и комодах.

13) Избавляемся от лишних вещей. Это просто альфа и омега свежего воздуха и воздушной атмосферы. Все вышеперечисленное будет бесполезно, если вещей в квартире больше чем нужно вам, вы ими не пользуетесь, а просто храните на всякий случай. Этот случай наступил уже, выбрасывайте скорее. И наслаждайтесь чистым воздухом в чистой квартире!

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.