Import files 55 55975065 9b2c 11e3 9a8d 4cedde526578 02185a1f 9bdf 11e3 b480 4cedde526578

Как выбрать увлажнитель воздуха? Обзор функций

Теперь, когда вы определились с помощью поста «Как выбрать увлажнитель воздуха? Типы устройств» какой тип увлажнителя вам больше подходит: традиционный, ультразвуковой или паровой, пора перейти к деталям. Если вы еще в сомнениях, возможно, в этом посте вы найдете нужные аргументы. У увлажнителей есть множество функций: какие из них нужны, а какие будут только лишней тратой денег, решать вам.

На что стоит обратить внимание

Перед выбором увлажнителя, определитесь, в каком по размерам помещении он будет стоять. Чем мощнее прибор, тем большую площадь он может насытить влагой. Паровые увлажнители обычно мощнее, но от этого зависит и потребление электроэнергии. А это немаловажный параметр для практически постоянно включенного прибора.

Назначение комнаты тоже играет роль. Например, в детской лучше не ставить паровой увлажнитель, чтобы ребенок не обжегся горячим паром. В спальне важным параметром будет тишина работы — ультразвуковые увлажнители лидеры в этом.

Подумайте, готовы ли вы заниматься очисткой воды или даже покупать ее отдельно для увлажнителя? Если с этим все сложно, лучше приобрести паровую модель.

Дизайн прибора порой важнее, чем вы можете себе представить. Кому же захочется каждый день смотреть на некрасивый объект, выбивающийся из интерьера. Благо, рынок предоставляет широкий ассортимент: можно найти как забавные модели для детской комнаты, так и футуристические решения для интерьера в современном стиле.

Некоторые модели выглядят как кувшины или вазы. Не составит труда вписать их в классический благородный интерьер. Как спрятать в таком интерьере другую технику, читайте здесь.

За что приходится доплачивать

Гигростат — датчик влажности воздуха. Очень полезен для поддержания определенного уровня влажности в помещении. Он отключает увлажнитель, когда воздух достаточно увлажнен и включает, если он стал снова сухим. Паровые увлажнители самые мощные и могут увлажнять воздух сильнее нормы, поэтому полезно будет приобрести гигростат, если он не встроен в прибор.

Ионизация — способствует оседанию пыли, а значит уменьшает риск аллергии. Отрицательно заряженными ионами в увлажнителях насыщается непосредственно вода.

Дисплей и электронное управление — присутствуют обычно на более дорогих моделях с большой кастомизацией. Это удобно для того, чтобы контролировать влажность в помещении и задавать определенные программы. При встроенном гигростате на дисплей будет также выдаваться значение влажности воздуха.

Фильтры — не пожалейте денег на дополнительные системы очистки внутри увлажнителя. Особенно, если это традиционный или ультразвуковой вариант.

Объем резервуара — влияет на то, как долго сможет работать увлажнитель после максимального наполнения бака. Однако, длительность зависит не только от этого, но и от режима работы, базовой влажности воздуха и типа устройства. В паровых увлажнителях резервуар обычно больше.

Ароматизация — некоторые модели дополнительно оснащены модулями для ароматических масел. Если вы хотите, чтобы приятные запахи распространялись по всей зоне действия увлажнителя, купите такую модель.

Надеемся, что теперь выбор не окажется для вас таким уж сложным. Помните, что марка, которой вы доверяете, советы друзей, личный опыт и положительные отзывы тоже очень важные критерии при выборе любого товара.

Другие посты из серии «Как выбрать?»:

Фотографии: airomas.com, firewireblog.com, purennatural.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.