485610

«Касл»: собираем интерьер из сериала

Сериал «Касл» вышел на экраны в 2009 году и вот уже восемь сезонов радует поклонников детективного жанра захватывающими историями. Главное действующее лицо сериала — писатель Ричард Касл, он помогает полиции раскрывать самые запутанные убийства. С ним сотрудничает Кэтрин Беккет, которая становится его музой и прототипом для книг. Каждая серия — это отдельная законченная история, и почти всегда, хоть и ненадолго, мы видим квартиру Касла, где происходит столько же интересного, сколько и в полицейском участке. 

Мы детально рассмотрели квартиры главных героев и постарались показать вам самое лучшее и интересное, что в них есть. Как всегда, мы нашли вещи, которые вполне могли бы быть задействованы художниками-декораторами при обустройстве съемочных площадок.

Квартира Касла

По сюжету Ричард Касл — автор бестселлеров, которые подарили ему известность и состояние. Он живет в просторной двухэтажной квартире на Манхеттене (правда, нам ни разу не показали второй этаж, так что мы подозреваем, что это одноэтажная площадка с лестницей-обманкой). Первый сезон сериала стартовал в 2009 году, и за семь лет интерьер никак не менялся, поэтому создается легкое впечатление, что современный стиль в такой интерпретации слегка устарел, хоть и выглядит очень уютным.

Квартира выполнена в теплых бежевых тонах с коричневыми и бордовыми акцентами. Если приглядеться, то можно заметить, что в интерьере сделана ставка на геометрию (большинство вещей — и мебель, и декор — имеют четкие прямоугольные формы) и на сочетание разных фактур (глянец и ворс, дерево и кожа, фактурные стены и металлический декор).

На первом этаже располагается гостиная, совмещенная с кухней и столовой, рабочий кабинет Ричарда и спальня, спрятанная за потайными дверьми. Начнем нашу экскурсию с гостиной.

Зона отдыха выделена ковром, который будто очерчивает границы, и мебелью, расставленной так, чтобы сидящие могли общаться между собой. Удобный темный диван — это классика, практичная в использовании (немаркая и подходящая почти ко всему). Похожий диван мы нашли здесь.

Журнальный столик — стеклянный с металлическим основанием. Мы нашли два варианта в аналогичном стиле. Первый нам нравится немного больше (он продается тут), второй чуть проще, но тоже достоин внимания (а вот и наводка). 

В кабинете Касла нет ничего лишнего, только море книг (для писателя это обязательно), рабочее место и пара кресел. В качестве декора на стенах развешаны плакаты. Наше внимание особенно привлекло изображение лестницы, уходящей вниз. В инстаграме даже есть популярный тэг (#theworldneedsmorespiralstaircases), по которому люди выкладывают тематические изображения. Мы нашли плакат «Лестница в Ватикане», который вполне мог бы вписаться в этот интерьер.

Уютное кожаное кресло, которое с годами будет красиво «стареть», есть здесь.

Еще один пример кресла с четкой прямоугольной формой ждет нас в гостиной. Практически идентичный вариант мы нашли здесь.

Классический светильник на выбор: раз и два.

В квартире много декоративных элементов: металлический бульдог на столе, бронзовая голова, спрятанная между книгами, и мост Голден Гейт. Мы нашли отличный декоративный мост в красном цвете. Кстати, мы видели аналогичную книжную полку в квартире на Речном вокзале.

Еще один эффектный арт-объект — высокая напольная ваза. Мы обнаружили деревянную вазу темного цвета тут.

Что касается светильников, то их в квартире много, и это очень правильно. Освещение продумано на всех уровнях. В спальне Касла на прикроватных тумбочках стоят абажуры с прозрачным основанием. В результате непродолжительных поисков мы нашли аналогичный светильник в этом магазине.

Квартира Беккет

Переходим к квартире главной героини Кэтрин Беккет. Не раскрывая интриги, скажем, что это вторая квартира героини, так как с первой ей пришлось съехать. Квартира, которую мы будем разбирать, имеет черты двух стилей: современного и лофта.

Уютный уголок гостиной, как и в квартире Касла, обозначен с помощью ковра бордового цвета. Мы нашли два очень красивых варианта: первый и второй.

Кресло, которое стоит к нам спиной, — это культовая модель фирмы Eames. Оно стоит целое состояние, зато признано очень удобным.

У Кейт есть несколько вещей в английском стиле: постер «Keep calm & carry on» и подушка с флагом Великобритании.

Светильник в стиле лофт, украшающий столовую, есть в продаже здесь.

Наконец, взглянем на зону кухни. Обратите внимание, как интересно вмонтирована духовая печь в стену и какое необычное место для книг выбрано на лестнице (в реальной жизни от пара книги пришли бы в негодность). Очень похожий черно-белый ковер мы нашли тут — вдруг кому понадобится.

В сериале акценты сделаны на детективных историях, героях и их взаимоотношениях, так что интерьеру уделяется не слишком много внимания. Но мы-то с вами знаем, как приятно наблюдать гармоничную картинку, на которой все выглядит стильно и уместно. В «Касле» художники-декораторы постарались на славу, создав две квартиры, которые хочется рассматривать вновь и вновь, останавливая повествование, — это несомненный успех!

Кадры: kinopoisk.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.