52730

Киевская квартира в 36 м²

Архитектор Константин Русев, к которому обратился хозяин этой маленькой квартиры, решил, что наилучшими способами сделать ее больше будут превращение ее в студию, встраивание мебели в ниши и присоединение с утеплением балкона. А чтобы она стала невероятно уютной и обжитой, он сосредоточился на деталях. Дело в том, что сначала хозяин собирался сдавать эту квартиру, поэтому материалы отделки он выбирал наиболее бюджетные — простой ламинат в комнате, недорогая керамогранитная плитка в прихожей и санузле, краска и кое-где моющиеся обои на стенах. Кстати, одни и те же обои, изображающие волшебный лес, повторяются в спальной, гостиной и прихожей зонах, объединяя этим мотивом все пространство. Заметьте, какой незаметной стала входная дверь, которую поклеили теми же обоями и снабдили ковриком из гальки — практичным и не нарушающим природной идиллии.

Студия — это милое эклектичное пространство, наполненное необычными мебелью и предметами декора, во главе которых стоит стильный диван Togo. Как и полагается в маленьких квартирах, освещение здесь распределено по разным уровням — это и бра, и торшеры, и совсем низенькие светильники. А потолочный свет представлен всего лишь двумя маленькими поворачивающимися лампочками-кубиками, чтобы не подчеркивать небольшую высоту потолка. 

Спальня, как и системы хранения, организована здесь в нише. Она поднята на небольшой подиум и освещена лампой с рассеивающим свет экраном. 

Так как мокрую зону хозяева переносили,  ванну пришлось приподнять, чтобы под ней образовался уклон для слива. Таким образом ванна тоже оказалась на подиуме и приобрела романтическую ступеньку, на которую можно поставить свечи. Все эти очаровательные составляющие переубедили хозяина, и сдавать квартиру он не стал, а поселился здесь сам.

 План до перепланировки:

План после перепланировки:

 

Фотографии с сайта www.infohome.com.ua 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.