00000000

Комиксы в интерьерах: не только для подростков

Комиксы за последние несколько лет, кажется, окончательно превратились из развлечения для подростков и гиков в чтение для вполне респектабельной публики. На русском языке выходят не только супергеройские бестселлеры и манга, но и толстые французские графические романы, подарочные издания американской классики, собственно российские комиксы, и много чего еще. 

И пока модные СМИ составляют списки «комиксов для тех, кто не читает комиксы», нас интересует, как отражается все это на декорировании интерьеров? 

Проще всего вводить комиксы в интерьер в формате постера, и здесь нельзя не вспомнить классика поп-арта Роя Лихтенштейна.

Ретро-принты в духе Лихтеншейна отлично впишутся в серьезный интерьер даже взрослого человека, разбавив классическую обстановку каплей иронии.

Фото 1, 2

Так же универсальны и классические комиксы, напечатанные  в одну или две краски.

 

Фото 1, 2

Обложки серии комиксов, даже если они считаются подростковыми, тоже могут стать частью оформления комнаты взрослого человека, выдав в нем коллекционера и ценителя. Впрочем, обложки старых изданий, как в примере с серией про Тинтина на фотографии ниже, будет работать еще лучше.

Фото 1, 2

А вот еще один универсальный вариант для любого интерьера — стильные постеры-приглашения в фантастические города.

Фото

В комнате подростка будет хорошо смотреться и простая цитата из комикса о любимом супергерое. Акцентную стену можно занять одним кадром или уместить на ней целый отрывок истории.

Фото 1, 2

Впрочем, на героях свет клином не сошелся, и исходить всегда нужно не из моды, а из вкусов обитающего в комнате подростка. Может быть, Скотт Пилигрим принесет больше радости, чем Спайдермен?

 

Фото

Принтами не обязательно украшать стены, можно разместить их на фасадах шкафов (не об этом ли мы мечтали, обклеивая в детстве мебель наклейками?).

Фото

Для комнат малышей лучше выбрать более добрые и смешные картинки, например, с героями из стрипов «Кальвин и Хоббс».

фото 1, 2, 3

К комиксам обращаются не только создатели постеров, но и дизайнеры, работающие с текстилем. Чаще всего они ограничиваются печатью на подушках, постельном белье и других предметах, напоминающих холст, но иногда используют такие ткани и для обивки мебели. 

 

Фото

Если хорошенько порыскать по Etsy и многочисленным geek shops, можно наполнить интерьер множеством намеков на любимый комикс. Например, мы нашли отличную книжную полку и стильный стол для фанатов Бэтмена.

Фото 1, 2

Ночник и коврик для тех, кто увлечен историями про Капитана Америку. 

Фото 1, 2

Подушку и часы для поклонников «Хранителей». 

Фото 1, 2

Впрочем, вещи могут намекать и на культуру комиксов в целом, а не только на конкретные произведения. 

Фото 1, 2

Детали могут быть и совсем незаметными, как эти ручки для комода или клеймо, которое можно сделать с помощью обычной зажигалки (да, это самая странная идея в нашей подборке).

Фото 1, 2

Как мы уже сказали выше, жанров комиксов огромное множество. Конечно, производители мебели и декора вдохновляются самыми популярными историями, но это лишь повод проявить фантазию! Закажите в столярной мастерской столик в форме знака вашего героя; перенесите нужную картинку на любой предмет с помощью декупажа; воспользовавшись проектором или методом перерисовывания изображения по клеточкам, перенесите любую картинку на стену. В конце концов, пойдите по стопам Лихтенштейна и нарисуйте на основе любимого кадра собственную картину. Помните: декор вашего дома — в ваших руках!

Фото обложки: pinterest.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.