Multi 2 h600

Комната студента на Семеновской набережной

Дизайнеры и основатели студии Space4life Иван и Елена Проскурины рассказали нам, как к ним обратился юноша с просьбой обустроить его комнату в родительской квартире так, чтобы она превратилась в уютный и современный уголок, вмещающий большие компании его друзей. Хозяин этой комнаты — общительный и активный, любитель клубной жизни. Дизайнерам предстояло сделать его комнатку такой, чтобы она с порога настраивала на веселый лад. При этом 15, 6 м² ее площади должны были бы вмещать компании из десяти и более человек.

Сразу стало ясно, что шкафов, отнимающих драгоценную площадь, здесь быть не может: чтобы уместить запас вещей молодого человека, все кровати пришлось поднять на подиумы с ящиками. Так как хозяин все-таки не только проводил время с друзьями, но еще и учился, дизайнеры продумали рабочее место, удобное и для работы за компьютером, и для приема пищи. При этом выбор именно барной стойки опять же играл на образ мини-клуба в собственной квартире. Весь корпус этой стойки под столешницей тоже представляет собой шкаф с раздвижными дверцами. Вещи, которые нуждаются в вешалках-плечиках, хозяин носит редко, потому было решено не расширять ради них стойку, отнимая свободное место, а занять ими маленький уголок в общем родительском гардеробе.

Часть комнаты у небольшого окна было решено сделать центром «светской жизни»: на подоконник положили матрас, чтобы на нем можно было сидеть. Диван под ним имеет несимметричную п-образную форму — так на нем сможет расположиться еще больше людей, и они будут сидеть друг напротив друга. Спинки дивану и лавочке на подоконнике заменяет множество подушек. Днем в этой зоне можно рассадить около десяти человек, а если гости решили остаться на ночь, то диван может разметить двоих. 

 

Кроме подсветки по периметру, в гипсокартоновом потолке между его выступами вставлена дополнительная декоративная подсветка, повторяющая контуры стойки и дивана с прорезью. Благодаря зеркальной с двух сторон двери рисунок комнаты выглядит еще более интересным.

Свет здесь продуман досконально и выполняет несколько функций. Над кроватью висит настенный светильник из DesignBoom — под ним приятно читать вечерами еще и потому, что верхняя его часть представляет собой удобную полочку, с которой книгам будет трудно упасть на спящего. 

Барную стойку освещают три небольших потолочных светильника, а в светильник побольше, что висит над гостиной зоной, вставлена ультрафиолетовая лампа, заставляющая все белые элементы светиться неоновым светом, отчего комнатка начинает еще больше походить на бар или клуб.

В отношении отделки перед дизайнерами была поставлена задача найти что-нибудь впечатляющее и даже кислотное. Когда они предложили хозяину обои A. S. Creation из коллекции Lars Contzen 3, люминесцентно-салатовые и ярко-розовые с прожилками, напоминающими шкуру жирафаон пришел в восторг. В сочетании с текстилем получился довольно жизнерадостный интерьер с экзотическими этническими чертами. Уравновесили эти две стены при помощи светло-серых стен, акцентным пятном на одной из них служит постер из «Унесенных ветром». 

Фотографии: space4life.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.