000

Космически красиво

Тяга к открытиям и путешествиям в неизвестное присуща человечеству и каждому из нас. И даже если мечта многих стать космонавтом не осуществилась, можно наполнить дом напоминаниями о том, как загадочна и прекрасна наша Вселенная.

Мы уже делали вдохновляющий пост, как создать в квартире космическую атмосферу. На этот раз представляем вам подборку конкретных вещей, которые помогут вам воплотить задуманное.

Гостиная

Лампа с изображением звездного купола от Anagraphic умеет проецировать «звезды» на стены и потолок. Сложно придумать что-то лучшее для романтического ужина, но это довольно дорогая покупка. Цена ламп начинается от 900 €

 

Любую тему в интерьер можно ввести с помощью диванных подушек, тем более, что их выбор всегда велик. Нам понравилась лаконичная подушка с Луной в шестой фазе за 30 $ и со схематичным изображением сразу всех фаз за 39 $.

Спальня

Круглая форма планет и спутников отлично подходит, чтобы создавать на ее основе предметы интерьера.

«Лунные» часы, которые будет светиться в темноте, можно купить за 40 $. Полноценный спутник-ночник, который умеет даже менять фазы, обойдется в 36 $.

Ночником может послужить и лайтбокс с Луной (цена – 67 £).

Не всегда мы видим волшебные сны, но постельное белье с космическими принтами настроит на нужную волну. Или просто подарит сон глубокий, как Кротовая нора. Комплект обойдется в 149 — 169 $.

 

Интерьерная тарелка, которая будет хранить ночью ваши украшения, доступна за 6 $

 

Постеры

Постеров с изображением планет и галактик великое множество. Вид на Землю с поверхности Луны будет напоминать о том, какая красивая и хрупкая наша планета, а  изображение Шаттла — вдохновлять на открытие нового с подвиги. Кстати, шикарный постер с Крабовидной туманностью сейчас продается со скидкой.

Очень хороши винтажные постеры. За 22 $ на Etsy можно купить плакат с изображением спектров небесных тел, за 29 $ - с кометой Галлея.

Кстати. ретро-иллюстрации вы можете напечатать и собственными силами. Поищите их в отсканированных старых томах, например, в книге Illustrated astronomy Асы Смит, изданной в середине позапрошлого века. Впрочем, такие постеры можно и купить.

Кухня

Набор стаканов «Солнечная система» идеален для вечеринок. Во-первых, вы, наконец-то, запомните, что ближе к Солнцу, Земля или Венера (потому что неизбежно после первой порции коктейля попробуете расставить их в правильном порядке), а во-вторых, обсуждение того, кто из какого стакана должен пить и почему, может превратиться в увлекательную психологическую игру.

Вместо стаканов можно купить набор тарелок за 40 $.

Наборы выше подойдут для детей или молодых людей, а вот тарелка с черно-белым изображением поверхности Луны за 18 $ будет хорошо смотреться даже в очень лаконичном и «взрослом» интерьере.

 

Космос может ассоциироваться не только с научно-техническим прогрессом, но и с фантастическими верованиями наших предков. Обеденная тарелка с созвездием Ворона напоминает, скорее, о мифах, чем о звездах (34 $). 

 

Имя любимого (или свое, почему нет) можно выложить звездам на небе. Такая кружка станет милым подарком на очередную годовщину первого поцелуя. Цена – почти 10 £

 

Место космосу есть даже на подставках для бокалов (набор – 30 $) и ложках (17 $).

Текстиль

Мы уже упомянули о постельном белье и подушках, но космический текстиль уместен во всех уголках дома и даже за его пределами.

Устроить романтический ужин на небесах можно с «лунным» ковриком для пикника за 169 $. А в детскую можно купить коврик, изображающий Землю (33 $). 

У Magical Thinking есть очень стильная шторка для ванны за 44 $.

Любуясь на космос, приятно помнить, что живешь на уютной Земле, где есть атмосфера с кислородом, жидкая вода и разнообразие жизни. Большое полотно с живописным принтом может послужить покрывалом, гобеленом и чем годно другим. Со скидкой — 40 $.

 

Больше и маленькое

Если вы не терпите полумер и не готовы довольствоваться деталями, можно украсить одну из стен дома «космическими» фотообоями. Квадратный метр Туманности Ориона на стене обойдется вам в 1290 рублей.

Если, напротив, вам для создания настроения достаточно мелочей, то магниты с фазами луны за 6 $ - то, что нужно. 

Выбор редакции

И под занавес – самый симпатичный предмет нашей подборки, ваза по мотивам «Маленького принца» за 32 £. Проснулся – полей цветы на своей планете!

 


Фото обложки: starrylightlamps.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.