Usual untitled 4

Кухни до и после: 3 эффектных примера

Если задуматься о переменах на кухне, это чаще всего оборачивается комплексным мероприятием: здесь не только все изнашивается быстрее, чем в других комнатах, но и сильнее всего раздражает даже малейшее неудобство, если какие-то ящики или техника не были идеально продуманы.

Легко представить себе ситуацию: начинаешь с невинной мысли о замене раковины или плитки на фартуке и не можешь остановиться до тех пор, пока вся кухня не окажется новой. Мы подобрали для вас три проекта по переделке кухонь: одни из них требуют глобальных перемен, а в других владельцы обошлись очень бюджетными решениями, которые, тем не менее, создают ощутимую разницу. Какие бы перемены ни были необходимы в вашем случае, игра всегда стоит свеч: кухню реально сделать и красивой, и удобной.

Дерево и сталь

До:

В этом доме все казалось вырванным из разного контекста: желтые стены, белая устаревшая мебель и «мексиканская» плитка на полу. Ситуация кардинально изменилась после того, как хозяева наняли дизайнера.

После:

Интерьер получился спокойным и светлым. Сочетание дерева с натуральной фактурой и стали смотрится современно. Стальная планка у пола несет одновременно функциональную нагрузку (чтобы не сбивались ногами нижние ребра шкафчиков) и эстетическую, как бы примиряя два разных оттенка дерева между собой. Серая столешница под камень, практичная и при этом очень красивая по рисунку, гармонирует как со сталью, так и с деревом.

Дизайнерский подход проявляется не только в симпатичном внешнем виде, но и в удобстве деталей. Например, ящик для посуды предусмотрен недалеко от посудомоечной машины, чтобы разгружать посуду было в удовольствие. А выдвижные узкие ящики станут идеальным местом для специй и соусов.

Из кантри в шебби-шик

До:

На фото обычная кухня в кантри-стиле: стандартная цветовая гамма, дерево, мебель с филенками. Но впечатление все производит какое-то просроченное, совсем уж дачное. Современная техника выглядит неестественно в этом ансамбле, кухонный остров выбивается по цвету, а пол, наоборот, сливается по тону с мебелью.

После:

Хозяева приняли правильное решение, которое существенно сэкономило им деньги: вместо покупки новой мебели они покрасили старую в белый цвет, из-за чего кухонный остров идеально вписался в обновленный интерьер. Темный деревянный пол и такая же темная столешница создают необходимый для гармонии контраст цвета.

Устаревшие формы мебели обыграли с помощью стилизации, придав интерьеру настроение шебби-шика. Особенно его подчеркивают покрашенный и состаренный шкаф для посуды и изящная люстра в дворцовом стиле.

Функциональные изменения здесь тоже произошли: технику обновили, а плиту с вытяжкой отодвинули от стены, чтобы готовить было удобнее.

3 шага до новой кухни

До:

Эту кухню вряд ли можно назвать устаревшей: современная мебель, техника в хорошем состоянии, эффектный пол. Но в этом интерьере не хватает крайне важного элемента — жизни.

После: 

Поскольку задача не была глобальной — интерьер достаточно было просто оживить, — помогли всего три простых изменения.

Первое — кухонный фартук. Его покрыли стеклянной плиткой-кирпичиком сочного мятного цвета. Уже одно это цветное пятно сделало кухню более привлекательной.

Новый фартук в сочетании с плиткой дал неожиданный эффект: ручки шкафчиков и прочая хромированная фурнитура начали создавать от кухни ощущение американского дайнера. Чтобы избавиться от нежеланного эффекта, хозяева покрасили ручки краской медного цвета, и это сработало!

Дело оставалось за малым, но таким важным: добавить декор. Посуда нежно-голубого цвета, полотенца и цветные корешки книг сделали помещение еще более ярким. Остальные детали хозяева постарались удержать в нейтральной природной гамме, чтобы случайно не сделать из кухни радугу.

Фотографии: captainwalt.com, diynetwork.com, zizabi.com, housebeautiful.com, theeffortlesschic.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.