Max1024 1

Кухня в стиле минимализм, эклектика и модерн?

Хотя большинство профессиональных дизайнеров единогласно заверяют, что в дизайне маленькой кухни нет принципиальных отличий и интерьер можно оформлять абсолютно в любом стиле от мрачной и помпезной готики до нестандартного и фантастичного хай-тека. Есть несколько стилей, которые помогут визуально увеличить пространство, тем самым создать иллюзию просторной и уютной кухни. Это такие стилистические направления, как минимализм, эклектика и модерн. Все они отлично помогают увеличить комнату и соответствуют принципам визуального расширения пространства.

И к выбору стиля оформления кухни стоит отнестись максимально серьезно и не без без душевного восприятия. Главная цель — превратить даже самую маленькую и скромную кухоньку в визуально просторное, практичное и удобное помещение.

1. В чем преимущества кухни в стиле минимализм?

Особенность минимализма заключается в ограниченности цветовых вариаций, лишних деталей и визуального разнообразия. Минимализм — это стиль, соответствующий своему названию, — минимум деталей, мебели и декоративных элементов. Ключевым аспектом считается концентрация на кухонная элементах и деталях, которые будут являться центром интерьера. Это совершенно не означает, что есть необходимость избавляться от остальных, якобы ненужных предметов. Суть именно в переключении внимания на конкретные яркие детали. Это могут быть и различные произведения искусства и обычная кухонная утварь.
Тонкое очарование этого стиля заключается в отсутствии лишних деталей.
Разнообразие, которое приветствуется в этом стиле — вариации структур и текстур, но не цвета. К примеру, гладкая кафельная плитка в рабочей зоне, матовая столешница и текстильные кресла в одном цвете, различных оттенков, максимум в двух цветах. Допускается небольшой контраст.
Если свободное пространство выглядит скучно и неуютно, можно разделить его на зоны и обыграть с помощью подвесных светильников, зеркал, ковровых покрытий.
Кардинально увеличить пространство поможет перепланировка кухни на заказ — снос лишних перегородок и стен. Это решение в целом отлично подойдет для маленького пространство — вне зависимости от выбора стиля.2. Прелесть эклектики можно рассмотреть в необычном сочетании различных стилей. Такой дизайн не только подчеркнет просторность кухни, но и придаст ей особую оригинальность с помощью использования оригинальных элементов декора. Эклектика на кухне чаще всего проявляется именно в миксе минимализма и классики. Привлекательно и необычно будет выглядеть на кухне сочетание народного и современных стилей.В этом стиле важно чувство меры и соотношения, дабы не превратить эксклюзивное дизайнерское решение в непонятный хаос и кавардак. Есть верный способ, который поможет не допустить роковой ошибки. После отделки и расстановки мебели, размещения аксессуаров — готовый результат, стоит сфотографировать и оценить. Если заметно, что какой-то элемент резко выделяется из общего стиля — его необходимо исключить либо адаптировать под общий вид кухни.К тому же не стоит забывать, что определенный, установленный порядок визуально делает кухню больше.3. Эпатажный модерн имеет сходство с современным стилем, однако, имеет кардинальные отличия. Модерн, как направление, появился около ста лет назад, как следствие промышленной революции. Поэтому этот стиль можно по праву называть историческим. И на кухне это можно отразить с помощью бескаркасной мебели, гладкой и неброской техникой, исключением орнамента и воссозданием горизонтальных линий. Основной акцент стоит сделать на органичность материалов. Отлично будет смотреться кухонный деревянный гарнитур «дубовый» с мраморной столешницей. Не стоит портить этот замечательный стиль огромным количеством безделушек, самой мебели. Именно акцент на пространстве, форме мебели делает этот стиль непередаваемо респектабельным.Часто используемые в этом стиле широкие горизонтальные поверхности подчеркнут открытость и габариты кухни.На российских кухнях модерн широко представляют на игре контрастов и цветовых акцентах.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.